В Барнауле появится дом с ледовым катком на крыше

Многоэтажный апартаментный дом в стиле «постмодерн» скоро появится напротив парка Солнечный Ветер в центре Барнаула. Его главной и интригующей особенностью станет самый настоящий ледовый каток на крыше. По проекту здание имеет наверху открытую многофункциональную площадку, где летом можно будет загорать, отдыхать или кататься на роликах между цветочных клумб, а зимой – кататься на коньках по настоящему льду, который станут заливать в холодное время года.

Апартаментный дом в Барнауле с катком на крыше

Вообще этот архитектурный ансамбль задумывался как некий «ковчег», где будет всё необходимое для жизни. Среди особенностей здания: теплые встроенные лоджии, планировка квартир «под апартаменты», большая придомовая территория. А дополнительный отдых, расположенный наверху, хорош тем, что там и небо ближе, и воздух чище.

Но прежде всего архитекторы позаботились о прочности конструкции здания. Стены дома спроектированы из кирпича, и они на порядок шире, чем сегодня принято строить в соответствии с действующими нормами. Кроме устойчивости это даёт также прекрасные внутренний условия комфорта. В Барнауле самая распространённая толщина стен с утеплителем 65 сантиметров, чтобы противостоять холодам до минус 20-ти градусов. Однако стены у новостройки возле парка Солнечный Ветер будут иметь толщину 80 сантиметров и рассчитаны на морозы до минус 50-ти градусов. В прочности таких стен сомневаться не приходится

Автоклавный пенобетон, который сам по себе отлично удерживает тепло, слой экструдированного пенополистирола в качестве эффективного утеплитель) и слой облицовочного керамического пустотелого кирпича образуют массив стенстроящегося здания. Причем керамика, выбрана выбрана не случайно – она не нуждается в уходе, сохраняет первоначальный цвет и эксплуатационные качества течение всего срока эксплуатации до 150-ти лет, то есть рассчитана даже на пра-пра-правнуков.

Помимо уникальной кровли, многоэтажка на 176-ть апартаментных жилищ будет иметь особенную планировку трансформеров. Поскольку лоджии входят в тепловой контур здания, их при желании легко делать частью квартиры, убрав стеклопакет совсем или на какое-то время, что делается с помощью обычной отвёртки за пару часов. Можно также поменять местами кухню со спальней без переноса коммуникаций.

Каждая из двух секций дома с катком на крыше оборудована одним пассажирским лифтом на 400 и одним грузовым на 630 килограммов. Главное - правильно и с запасом рассчитанная нагрузка на эксплуатируемую кровлю, использование которой сегодня становится актуальным даже для сибирских городов.

Покрытие кровли террасной доской из негорючего древесно-полимерного композита рассчитано на достаточно жёсткие, почти промышленные условия эксплуатации. Это позволяет при необходимости расширять детскую площадку дополнительными аттракционами, вплоть до установки мини-бассейна. Зимой же на специально выделенном участке будет заливаться полноценный каток. Специальное палубное ограждение с освещением по периметру полностью исключает падение людей в любое время года.

#GALLERY#

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ