Пять новых комплексов с апартаментами вышли на рынок Москвы в I квартале 2015 года

На фото: комплекс апартаментов «Лайнер»

По итогам I квартала 2015 года, на первичном рынке Москвы вышли на продажу апартаменты в пяти новых комплексах, говорится в аналитическом отчете департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой». Так, на реализацию поступили апартаменты в следующих объектах: «Лайнер», «На Шлюзовой набережной», «Орехово», «Парк Легенд» и «Фили Град-2». 

Название комплекса

Класс проекта

Девелопер

Начало реализации

«Лайнер» (западная часть)

Бизнес

Интеко

1 квартал 2015 г.

«На Шлюзовой» / TIUM

Бизнес

ПСН

1 квартал 2015 г.

МФК «Орехово»

Комфорт

Пересвет-Групп

1 квартал 2015 г.

«Парк легенд»

Комфорт

ТЭН

1 квартал 2015 г.

«Фили Град - 2»

Комфорт

MR Group

1 квартал 2015 г.

В результате общий объем предложения апартаментов по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 13,6% и составил более 9 000 лотов общей площадью свыше 540 тыс. кв. м. В предыдущем квартале количество лотов составляло 7994 шт. То есть прирост в количественном выражении - порядка 1 тыс. лотов. 

Комплекс апартаментов «На Шлюзовой набережной»
На фото: комплекс апартаментов «На Шлюзовой набережной»

При этом 43% от общего объёма предложения сосредоточено в САО, а еще 24% – в ЮАО. Меньше всего апартаментов строится и продается в ЮЗАО: всего два корпуса, то есть приблизительно 1% от общего объема. 

Комплекс апаратментов «Парк Легенд»
На фото: комплекс апартаментов «Парк Легенд»

За счет поступления на продажу новых объектов, средняя цена 1 кв. метра апартаментов снизилась на 5,5% – до 247,9 тыс. руб. за метр. На коррекцию цены в большей степени повлияли комплексы с  апартаментами бизнес-класса, которые занимают 55% от общего объема предложения: как раз в этих объектах 1 кв. метр подешевел по итогам квартала на 5,8%. Тогда как находящиеся в меньшинстве элитные апарт-комплексы и апартаменты комфорт-класса подорожали на 3,6% за квартал. 

Комплекс апартаментов «Фили Град-2»
На фото: «Фили Град-2»

«В течение последующих отчетных периодов вплоть до конца года стоит ожидать либо ценовой стагнации, либо дальнейшего снижения средней цены 1 кв. метра апартаментов в Москве, - прогнозирует Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга компании «БЕСТ-Новострой». – Причиной тому как невысокая покупательская активность (спрос на апартаменты не может быть поддержан субсидированной ипотекой, так как она на эти объекты не распространяется), так и выход на рынок новых объектов на начальной стадии строительства». 
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ