В Сочи активизировался спрос на олимпийские апартаменты

#GALLERY#
Горнолыжный комплекс на Красной Поляне в Сочи

Как сообщают аналитики «КубаньИнфо», агенты по недвижимости констатируют, что «олимпийские» квартиры Сочи сильно подскочили в цене сразу же после рождественско-новогодних каникул. 

И это при том, что до 60-ти процентов жилья, построенного к Олимпиаде-2014, остаётся непроданным. Правда, прогнозы риэлторов расходятся на том, что одни предсказывают рост продаж, а другие прогнозируют застой на рынке недвижимости.

Сегодня россияне вообще всё чаще интересуются элитными апартаментами Имеретинской низменности и горнолыжного кластера в Красной Поляне, причём этот интерес возник после зимних праздников, которые стали невероятно удачными для курорта. Повышенный спрос весьма устойчив.

Существует предположение, что важную роль в этом сыграло впечатление от Сочи у людей, которые побывали здесь после достаточно длительного перерыва. Увидев своими собственными глазами сочинские метаморфозы, они рассказали об этом дома своим друзьям и знакомым. Этим можно объяснить всплеск спроса.

Более того, уже начиная с весны ожидается ещё одна волна продаж, поскольку многие из потенциальных покупателей планируют приобретение здесь жилья, и сейчас с помощью специалистов его подбирают.

Нужно отметить, что пока среди клиентов в основном москвичи, большая часть которых покупает себе здесь жильё для отдыха. А в курортном районе «Имеретинский» (бывшая Олимпийская деревня), который принадлежит компании «Базовый элемент», вообще запускается пилотный проект по сдаче жилья в долгосрочную аренду на льготных условиях.

Это не только привлекает покупателей, но и даёт им возможность получше узнать район, где они потом смогут приобрести недвижимость в собственность. Таким образом, кстати, компания планирует распродать всё олимпийское жильё за пять-семь лет.

По мнению экспертов, если ситуация в стране останется стабильной, то можно будет говорить о 10%-ном росте продаж здешней недвижимости. Кстати, резкие колебания роста курса валют не привели к существенному подорожанию жилья в Сочи, цены здесь возросли максиму на 10-15%.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ