Виллы с панорамными видами, парящие над землёй

Редевелопмент в Москве от Capital Group и Herzog&de Meuron

В Москве представлена весьма необычная архитектурная концепция развития бывшего Бадаевского пивоваренного завода по предложению девелоперской компании Capital Group и швейцарского архитектурного бюро Herzog&de Meuron («Герцог и де Мерон»).

Эта площадка площадью 6 га расположена всего в 7 км от Кремля, что уже весьма привлекательно. По идее проектирования бывшие исторические промышленные строения будут не просто реконструированы, а вся территория получит совершенно новые свойства многофункционального центра, где станет можно жить и работать по-современному.

Ансамбль старинных зданий эпохи промышленной революции внизу дополнится сверху стильным строением, которое как бы воспарит над позапрошлым веком. Это беспрецедентное архитектурное решение в российской столице - новое здание будет стоять на колоннах высотой на колоннах высотой 35 метров. Такого ещё не бывало в Москве.

Архитектурное бюро Herzog & de Meuron из Швейцарии прославилось мировыми проектами типа галереи «Тейт модерн» в Лондоне, Эльбской филармонии в Гамбурге, Олимпийского стадиона в Пекине и ещё другими. Фирменным стилем швейцарцев является максимальный минимализм с широким использованием экспериментальных строительных материалов. В Capital Group искали именно таких архитекторов нового уровня мышления и профессионализма, с опытом реализованных проектов в известных столицах мира.

«При разработке концепции проекта мы ставили амбициозную цель - создать новый символ города, который станет визитной карточкой Москвы. Три задачи, которые мы решали: первая - сохранить объекты культурного наследия, обновить при необходимости их облик, вторая – новое строительство, инфраструктура на территории, и, наконец, третья – создать новый парк с благоустроенной набережной в центре Москвы. Представленная архитектурная концепция отвечает этому и предполагает редевелопмент исторических строений вместе с созданием коммерческого и жилого кластеров с подземным двухэтажным паркингом. Уверен, что вы оцените необычный для Москвы формат – виллы с панорамными видами», – подчеркнул Павел Тё, председатель совета директоров Capital Group.

Новое здание поднимется над землей на высоких опорах, откуда открываются впечатляющие видовые панорамы виды на Москва-реку с гостиницей «Украина», Кутузовским проспектом, Домом Правительства и ММДЦ Москва-Сити и парк с отреставрированными зданиями, с полянами и лесными рощами.

Проект многофункционального центра с офисами и апартаментами объединяет, казалось бы, взаимоисключающие цели – восстановление исторических зданий, с одной стороны, и с другой - привнесение качественно новых архитектурных решений для жизни и работы.

Редевелопмент в Москве от Capital Group и Herzog&de Meuron

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ