Вместо обычных квартир в небоскрёбе будут апартаменты

На пересечении Северного проспекта и проспекта Энгельса в Выборгском районе Санкт-Петербурга собираются возвести 165-метровый небоскрёб, который благодаря высоте Поклонной горы будет несомненной архитектурной доминантой на въезде в город со стороны Финляндии. В честь исконного названия Ижорской земли он будет носить имя Ингрия.

В высотном здании запроектированы офисный центр и гостиница, и не будет обычных квартир, а будут апартаменты бизнес-класса, которые отличаются гостиничной формой обслуживания. На первых двух высоких этажах запланирована собственная инфраструктура в виде магазина, спортивного зала, бассейна, ресторана, фойе-лобби и так далее. Для парковки предусмотрена подземная автостоянка на 170 машиномест.

Многофункциональный комплекс Ingria Tower (Ингрия Тауэр) состоит из двух частей — высотного задания на 47 этажей и второго здания в два раза пониже. При этом в историческом центре города на Неве сохраняются панорамы и сочетание компонентов исторического городского ландшафта с акцентами и доминантами на фоне неба в пределах видимости 6 километров, как положено по закону. Общая площадь составит около 60 000 квадратных метров, но участок, отведенный под стройку, занимает всего 50 соток.

В настоящее время проектируется преобразование здесь транспортного узла - новая развязка будет скорее подземная, чем двухэтажная. Точнее, двухэтажная, но с подземным ходом, как уточняют архитекторы. Любопытно, что в советское время на этом месте стоял памятник Сталину, который строго смотрел на тех, кто ехал из центра города.

И вообще эта магистраль тогда начиналась как проспект Карла Маркса, потом переходила в проспект Энгельса, завершаясь монументом вождю СССР – в этом как бы заключалась логика развития марксизма. Новый небоскреб Ingria Tower будет расположен всего в 50-ти метрах от точки завершения коммунизма, что тоже символично.

Это идеальное место для развития бизнеса в одном из самых динамично развивающихся центров Северной столицы. Современные проектировочные и архитектурные решения МФК Ingria Tower гарантируют эффективную работу и отличный отдых.

Рядом с комплексом работают несколько крупных торговых центров - Spar, «Лэнд», О'Кey, рестораны «Есенин», «Ролл Энд Ролл», ТРЦ «Бада/Бум», «Бульвар», «Вояж» и прочие. Транспортная развязка также весьма удачная. До станции метро «Озерки» от башни всего 5-7 минут ходьбы, а проспект Энгельса обеспечивают удобный выезд на КАД через 7-мь километров или прямую дорогу в центр города.

#GALLERY#
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ