Высоток с апартаментами у моря больше не будет

В Краснодарском крае у моря больше не будут строить высоток. Главы соответствующих муниципалитетов уже получили строгое распоряжение ужесточить правила землепользования и ограничить строительство четырьмя этажами. Это касается капитальных объектов жилья и апартаментов в 300-метровой полосе Азовского и Черного морей.

Геленджик

Во-первых, ограниченная этажность предупредит излишнюю плотность населения там, где и так живёт очень много приезжающих на отдых. Во-вторых, такая мера пойдет на пользу архитектурному облику курортных населенных пунктов, ведь авторы проектов будут думать уже не о вместимости зданий, а об их привлекательности. И в-третьих, наконец, ученые недаром рекомендовали четырехэтажность, ведь это сопоставимо с человеческим масштабом и не давит на психику, как давят на людей небоскребы в мегаполисах.

Как считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, подписавший распоряжение, пускай в прибрежной зоне застройщики лучше займутся малоэтажными отелями, концертными площадками, досуговыми центрами. Терпеть высотки у моря больше никто не будет, ибо там, где они уже стоят, даже моря порой не видно. Застройка будет жестко запрещена в местах, где должна возводиться курортная инфраструктура.

На фото: знаменитые высотные «дома-корабли» с апартаментами на Толстом мысу в Геленджике – красиво, но вид на море закрыли.

ГеленджикГеленджик
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ