«Заандам», «Амстердам», «Гаага»…

жилой комплекс «Голландия»

Расположенный в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, жилой комплекс «Голландия» выделяется среди большого числа апартаментов гармоничным сочетанием истории и современности. Он выполнен в лучших архитектурных традициях голландских мастеров. Интерьеры в нём преобладающих бело-голубых тонов, что ассоциируется с цветовой гаммой знаменитого делфтского фарфора.

Это потому, что комплекс расположен напротив Новой Голландии – острова, который назван так в память о путешествиях Петра I в Европу. Нидерланды в XVIII веке были тесно связаны с Россией. Например, российский царь выезжал туда, чтобы перенять опыт зарубежных мастеров, и строить российский флот помогали именно голландцы.

Многие корпуса жилого комплекса «Голландия» поэтому имеют сегодня исторические названия, связанные с тогдашними Нидерландами. Это шестиэтажный «Заандам» на двенадцать апартаментов, семиэтажный «Амстердам» на восемьдесят два юнита, а также пятиэтажная «Гаага» с восемью апартаментами.

У главной парадной резиденции «Голландия» со стороны Адмиралтейского канала ориентация как раз в сторону острова Новая Голландия. И в каждом корпусе собственные дворики уникального стиля имеют голландские имена собственные – это «Зейд», «Норд» и «Сентре».

Продаваемые в комплексе апартаменты со свободными планировками площадью от 42,7 до 160,6 кв. метра имеют черновую отделку. Это позволяет правильно зонировать помещения для создания многофункционального пространства по желанию владельца.

У апарт-комплекса «Голландия» хорошая транспортная доступность, рядом прекрасно развитая инфраструктура, с одной стороны, множество исторических зданий, на соседней Галерной улице современный музей и факультет свободных искусств и наук СПбГУ (он же Смольный). Так что апартаменты в «Голландии» рассчитаны на людей с высоким статусом, ценящих подлинную историю Петербурга.

жилой комплекс «Голландия»

жилой комплекс «Голландия»

жилой комплекс «Голландия»

жилой комплекс «Голландия»

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ