Заоблачные цены

апартаменты в башне «Око»

По мнению экспертов агентства элитной недвижимости Savills, в рейтинге самых дорогих пентхаусов из небоскребов в центре российской столицы, на первом месте находится башня «Око» международного делового центра Москва-Сити. Апартаменты в ней площадью 295 кв. метров стоят ни много ни мало 3,1 млн долларов.

Наряду с башней «Федерация» (374 метра), «Око» (354 метра) - это одно из самых высоких жилых сооружений в Москве. Всего в нём 85 этажей, и названные апартаменты располагаются на 81-м этаже. Второе место по стоимости занимает пентхаус площадью 291 кв. метр за 3 млн долларов на последнем, 61-м этаже в соседней башне Capital Towers (270 метров). Третье место у пентхауса площадью 261 кв. метр за цену 2,6 млн долларов той же Capital Towers. Топ-5 рейтинга завершают два соседних пентхауса в небоскребе Neva Towers на 76-м этаже. Причём вся пятёрка этой недвижимости выставлена в свободную продажу.

Конечно, жить на высоте, возможно, наиболее престижно. Однако дело не только в прекрасных панорманых видах выше облаков. По мнению экспертов, у возросшего спроса на небоскребы есть и другая причина, не привязанная к формату высотных зданий. А имеет значение оптимальное соотношение цены и качества. К примеру, апартаменты площадью около 30 кв. метров в жилом квартале Headliner близ той же Москва-Сити стоят всего от 7,3 млн, и не долларов, а рублей.

Как отмечают в Savills, в московских небоскребах за весь прошлый 2017 год было совершено около 800 сделок по приобретению недвижимости общей суммой почти в 17 млрд рублей. А в первых четырёх месяцах 2018 года выкуплено уже 260 такого квартир, а это почти вдвое больше, чем по данным аналогичного периода прошлого года.

Фото: апартаменты в «Око».

апартаменты в башне «Око»апартаменты в башне «Око»апартаменты в башне «Око»апартаменты в башне «Око»апартаменты в башне «Око»апартаменты в башне «Око»


comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ