Затопить нельзя перестроить

апартаменты, плавучий апарт-отель, реновация, авианосец, «Вираат», Индия

Почти два года назад многие СМИ облетело сообщение, что бывший военный корабль хотят переделать в элитный апарт-отель на воде. Это старейший из действующих авианосцев на планете. Под именем «Гермес» он участвовал в Фолклендской войне, которую вела Великобритания с Аргентиной в 1982 году. Затем его продали в Индию и переименовали в «Вираат», пока не пришло время снять флаг и списать гиганта с военной службы. Далее следовало утилизировать его. Между тем, по сию пору не ясно, какая судьба ждет авианосец после выхода авианосца в отставку.

Обычно такие корабли направляют на переплавку. Однако правительство индийского штата Андхра-Прадеш заявило о намерении превратить «Вираат» в элитный апарт-отель на воде, как сообщил сайт zarubezhom.info.

Имея водоизмещение 27 800 тонн, он способен стать настоящим плавучим городом. После перестройки и ремонтных работ на борту бывшего флагмана можно свободно разместить там около 500 апартаментов и гостиничных номеров, а также несколько ресторанов и бассейнов, ну и самое главное – сделать ночной клуб с большим казино. Дело в том, что игорный бизнес в Индии запрещен, а плавучий апарт-отель можно отбуксировать в международные воды, где запрет не действует. Предполагается, что игроков и жильцов и будут доставлять на борт катерами, яхтами и вертолетами, что особенно романтично.

Два года назад индийское правительство, воодушевленное перспективой получения больших налогов планировало вложить в его реконструкцию 85 миллионов фунтов стерлингов, то есть в пересчете 117 млн долларов. Однако сегодня выяснилось, что реальная стоимость проекта составит 150 миллионов долларов, и это не считая высоких расходов по техническому обслуживанию оригинальной плавучей недвижимости.

Если в ближайшие месяцы не появится желающих приобрести корабль, его ждет печальная участь. Впрочем, есть еще вариант сделать списанный флагман «Вираат» туристической достопримечательностью. По словам главкома ВМС Индии, корабль могут буквально отправить на дно морское, чтобы туристы могли нырять к бывшему авианосцу для дайвинг-сессий. Так что у этого проекта следует правильно поставить запятую: затопить нельзя перестроить. 


апартаменты, плавучий апарт-отель, реновация, авианосец, «Вираат», Индия
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ