Счастье с видом на славное море, священный Байкал

На Байкале в поселке Листвянка у юго-западного берега этого великого озера Сибири будет построен жилой комплекс премиум-класса Baikal Hill Residence общей площадью более 12-ти тысяч квадратных метров, как часть проекта особой экономической зоны «Байкальские ворота». 

Поселок Листвянка находится у истока Ангары всего в 65-ти километрах от Иркутска. Это один из немногих населенных пунктов на побережье озера, где разрешена застройка. Именно здесь начинаются самые популярные среди туристов маршруты, а удаленность от аэропорта составляет 50-т километров. 

Baikal Hill Residence займёт территорию в 2 гектара на границе с Прибайкальским национальным парком, всего в 400 метров от байкальской воды. Предполагается построить один восьмиподъездный и три двухподъездных дома. 

Чтобы жители большинства квартир могли любоваться панорамными видами жемчужины Сибири, двухэтажные дома размещаются на четырёх разноуровневых площадках. Для этой цели архитекторами также предусмотрен разворот студий под определёнными углами. 

В первой очереди строительства намечены ближайшие к озеру дома на три десятка квартир-студий площадью от 36-ти квадратных метров. В одном из подъездов разместится просторный гостевой холл с дровяным камином, лобби-баром и энотекой. А на крыше будет оборудована терраса со смотровой площадкой, стационарными барбекю и зелеными насаждениями. 

В общую инфраструктуру комплекса Baikal Hill Residence будет также входить гостиница, которая возьмет на себя функции управления объектом и обслуживанием апартаментов, поскольку апартаментный формат жилья предполагает именно гостиничный сервис. 
Кроме того, владельцы апартаментных квартир имеют прекрасную возможность на время долгого отдъезда по договору брокериджа доверить своё жильё под контроль управляющей компании для сдачи его в аренду, чтобы оно не пустовало зря, а приносило доход за время их отсутствия. Так сегодня во всём мире живут многие люди и находят это очень удобным. 

Оксана Дивеева, директор департамента компании Blackwood
Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood: 

«Baikal Hill Residence - не просто первый комплекс премиум-класса, который появится на берегу озера Байкал. - Строительство этого жилого комплекса - важный шаг на пути создания цивилизованной туристско-рекреационной зоны в регионе. Дома будут построены с соблюдением экологических норм, что предполагает бережное отношение к природным ресурсам». 

Сама география подступов к побережью Байкала устроена так, что мест, где можно жить, при этом пользуясь благами цивилизации, не так уж много, а расположенных в непосредственной близости от ключевых точек цивилизации - еще меньше. Национальные парки, заповедники, заказники занимают почти всю прибрежную территорию, оберегая планетарную жемчужину от чрезмерного давления цивилизации. 

При этом оставлены небольшие островки, где человек имеет право прикасаться к девственному миру природы. Один из таких островков - поселок Листвянка, ближайшая точка к городу Иркутску, столице Восточной Сибири. 

Среди покупателей Baikal Hill Residence - легенда советского спорта, многократный чемпион мира по хоккею Сергей Макаров, один из самых успешных трейдеров на российском рынке ценных бумаг, ведущий специалист ВТБ-Капитал Денис Горват, заместитель директора департамента экономики и финансов аппарата правительства РФ, участник гонок Париж-Дакар Антон Григоров, и другие. Они не скрывают своего восторга. 

Владимир Черкасов, владелец компании «Рафт Лизинг», путешественник, спортсмен
Владимир Черкасов, владелец компании «Рафт Лизинг», путешественник, спортсмен: 

«Достойные корпоративные апартаменты на Байкале - это не только способ обеспечить отдых для себя и своих сотрудников, это возможность принимать гостей, партнеров, коллег на Байкале у себя. Свой собственный уют, сервис, отдых, это то, что нам нужно».


Виталий Закаблуковский, владелец одной из крупнейших компаний России в области медицины
Виталий Закаблуковский, владелец одной из крупнейших компаний России в области медицины: 

«Жить на Байкале - привилегия и ответственность, постоянное соприкосновение с невероятной чистой энергией, которая позволяет свернуть горы. Байкал – место силы, свежих решений, перемен». 

Напомним, ранее сообщалось о том, что из бюджета Иркутской области выделят более 9,5 миллионов рублей на разработку концепции расширения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальские ворота». Открытый конкурс на выполнение этих был размещен на сайте госзакупок РФ.  




comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ