10180 лотов продаются в 89 проектах с апартаментами

_sajt-3.jpg-1344338473.jpg

Аналитики компании «Метриум Групп» изучили итоги первых трех месяцев года на рынке апартаментов Москвы и резюмируют: средняя цена на апартаменты пошла вверх. В целом по столице впервые с начала 2015 года средняя цена с прошлого квартала выросла на 0,8% и составляет ныне 268,5 тыс. рублей. Это хотя и небольшой, но рост.

На рынке сегодня 10180 лотов в 89 проектах с апартаментами. В продаже семь новых комплексов, и хотя в восьми комплексах продажи были приостановлены, в четырех проектах лоты распроданы целиком.

Больше всего проектов апартаментов предлагает ЦАО, менее всего в ВАО. Наибольшее количество лотов у САО. Средняя цена больше всего выросла в ЗАО и СЗАО, зато снижена в ВАО и ЦАО. Интересно, что 57% к апартаментов относится к бизнес-классу, 25,5% - к массовому сегменту, 17,4% - к элитному классу.  

Как считает директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова, апартаменты по-прежнему имеют бóльшую ценовую привлекательность по сравнению с квартирами. К тому же, застройщики предлагают гибкие условия покупки, привлекая покупателей. «В настоящее время отмечается смягчение политики банков в отношении апартаментов. Все больше проектов получают аккредитацию, а условия кредитования становятся выгоднее. В частности, в апреле Сбербанком планируется запуск программы ипотечного кредитования апартаментов по ставке 14% годовых. Кроме того, в дальнейшем планируется снижение ставки», - отмечает эксперт.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ