• Лофты и Апартаменты в Москве

Меньше только чемодан – 1

Меньше только чемодан – 1

Прошли времена, когда люди стремились ко всему большому, теперь к ним пришло понимание экономии. Многие, например, задумываются: а зачем вообще нужна ванна в городской квартире, если в санузле достаточно душа? На Западе большинство жителей мегаполисов не пользуются ванной. Если, конечно, это не пентхаус миллиардера. Это простой житейский расчет, ибо в обычных апартаментах санузел без ванны занимает гораздо меньше площади. Тем самым в помещении освобождается дополнительное место для жилья. Процесс стимулируют и новые технологии, которые позволяют решать прежние проблемы на меньшей по размеру площади. Компактная душевая кабина с функциями гидромассажа ничуть не хуже большой ванны-джакузи с теми же самыми функциями. Но душ экономит деньги и экономит площадь. Вот почему в любом случае современные санузлы в последнее время становятся все меньше и меньше… Меньше уже только чемодан.  Таков тренд эпохи минимализма.

КОГДА И КОМУ ЭТО ПРИГОДИТСЯ?

Такая дилемма возникает в следующих случаях:

– если ванная комната размером от 2 до 5 квадратных метров – единственная;

– если ванную комнату и туалет надо объединить в совмещенный санузел;

– в апартаментах уже есть вполне просторная ванная, но нужен дополнительный гостевой санузел;

– если из второго санузла хочется сделать детскую ванную комнату.

ЧТО ВЫБИРАТЬ?

Предлагаемые варианты планировок ванной комнаты включают как ванную, так и ее замену душем. От этого зависит способ расстановки сантехники. Кроме планировки имеет значение и декоративное решение. Это необходимо, чтобы маленький санузел выглядел красиво и не тесно. Просьба только обратить внимание, что у некоторых планировок дверь открывается внутрь. Что достаточно распространено в Европе, но крайне редко встречается в России. Просто соображения по безопасности, но момент надо обязательно учитывать.

ВАННА НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО

Это для тех, кто сам любит понежиться в мыльной пене. А также уверен, что это любят и все члены семьи, не исключая детей. Кроме того, при продаже апартаментов не надо будет объяснять покупателям, почему в санузле нет ванны. Здесь удачные варианты, как лучше расположить сантехнику, начиная с минимального комплекта и заканчивая “расширенным”. Продумано даже хранение банных аксессуаров, а также возможность умываться вдвоем.

Меньше только чемодан - 1

Меньше только чемодан - 1

ОБОЙДЕМСЯ ДУШЕМ

Душ – динамичная водная процедура, она как нельзя лучше подходит к напряженному ритму жизни современных жителей мегаполисов. Потому что им просто некогда нежиться в ванной. Немаловажно и то, что такой вариант экономит семейный бюджет. Во-первых, оборудование душевой кабины с дверцами или простого душевого отсека с поддоном намного дешевле ванны, а тем более джакузи. Во-вторых, занимает меньше места, а сэкономленную таким образом площадь можно отдать жилому помещению.

Меньше только чемодан - 1

Меньше только чемодан - 1

Похожие сообщения

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать...

продолжить чтение

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это...

продолжить чтение

Красные ставни удвоили цену лофта

Сначала это была обычная однокомнатная квартира,...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению