А вот микро-лофт, он не хуже большого лофта

Микро-лофт в малогабаритной квартире
Их пожеланием было сделать интерьер не как у всех. Заказчик проекта — современная женщина средних лет с дочерью-школьницей. В качестве основы хозяйка предложила стиль лофт. К тому же надо было по ее просьбе разработать дизайн помещения из доступных по стоимости материалов и сделать его максимально индивидуальным. 

Микро-лофт в малогабаритной квартире
Стиль

Стиль этого проекта — лофт, характерной особенностью которого является большое пространство бывших фабричных помещений. Но здесь обычная малогабаритная квартира с очень небольшим метражом, не характерный для этого стиля. Поэтому проект решено назвать микро-лофт. Как оказалось, стиль больших пространств вполне укладывается в такое определение и вполне узнаваем даже в небольших деталях.

Метраж

Общий метраж – 40 квадратных метров.
Высота потолков – 2,6 метра.

Планировка

Перепланировка здесь не понадобилась. Правда, из-за того, что нужна была кирпичная фактура, демонтировали стену и на ее же место поставили перегородку из облицовочного кирпича.

Микро-лофт в малогабаритной квартире
Цвет

Подбирая цветовую гамму для будущего интерьера дизайнеры руководствовались не только стилистикой лофта, но и тем фактом, что в квартире будет проживать женщина среднего возраста с дочерью-подростком. В проекте преобладает серый, черный и белый оттенки, которые мы разбавили бирюзовым цветом.

Микро-лофт в малогабаритной квартире
Мебель

Практически всю мебель в проекте, за исключением дивана в детской, сделана под заказ по чертежам дизайн-проекта.

Микро-лофт в малогабаритной квартире
Декор и текстиль

Декор в проекте почти отсутствует. Весь интерьер состоит из функциональных зон, мест хранения и полок. Хозяйки сами смогут наполнить квартиру различными предметами после окончания ремонта.

Микро-лофт в малогабаритной квартире
Хранение

Основными системами хранения в квартире служат шкафы в прихожей и детской. Также в детской продуманы дополнительные отсеки для вещей: в нише под кроватью и в навесных полках.

Микро-лофт в малогабаритной квартире
Свет

Основные светильники, которые будут использованы в интерьере — трековые, фирмы SLV. Они закуплены в Новосибирске. Также в проекте предусмотрены навесные люстры, которые будут выполнять по большей части декоративную функцию.

Микро-лофт в малогабаритной квартире
Сроки

Ремонт идет почти месяц и будет скоро закончен.

Сложности

Трудностей на стадии реализации проекта не возникало. Все предложения по дизайну заказчица приняла с удовольствием.

Советы

⇒ Сочетайте разные материалы по фактуре и цвету.
⇒Играйте на контрастах — эффектное пространство обеспечено.
⇒ Не забывайте о «воздухе»: ведь в лофте его должно быть как можно больше.
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ