Актуальное место в Екатеринбурге застраивается апартаментами

Уже к лету 2017 года в Екатеринбурге на улице Малышева, за знаменитым зданием «Дом контор» откроется новое здание из стекла и бетона - комплекс апартаментов Radius Central House («Радиус»). Небольшой участок находится в собственности фирмы «Алми», в которой половина уставного капитала принадлежит именитому хоккеисту Павлу Дацюку. Генеральным подрядчиком выступит ООО «ЕкатеринбургГорСтрой» - дочерняя фирма «Атомстройкомплекса».

Многострадальный «Дом контор» стал знаменитым в 70-х годах прошлого века после пожара, в результате которого по робости пожарного начальства, ждавшего приказа от обкома партии, из трехэтажного здания не смогли своевременно эвакуировать людей, отчего были жертвы. Тогдашние спецслужбы старались засекретить трагедию и тут же засветили плёнку у всех, кто пытался сфотографировать ЧП. Тем не менее радио «Голос Америки», стараясь всячески опорочить советский строй, оперативно сообщило о скандальном происшествии в Свердловске - славном городе, носившем тогда имя ленинского соратника Якова Свердлова.

Согласно проекту, в здании нового екатеринбургского комплекса будут апартаменты, служба рецепции и торговые помещения, предусмотрены также подземная и наземная автостоянки на 55 машино-мест. Как предприниматель, Павел Дацюк присоединился к проекту в 2012 году, когда партнеры собирались построить на этом месте трехзвездочную гостиницу «ПатриотЪ», а в качестве операторов в разное время рассматривались гостиничные бренды Ibis и Adagio, входящие в группу Accor.

По аналогии с комплексом апартаментов «Огни Екатеринбурга», у «Радиуса» будет своя управляющая компания, которая займется в том числе и поиском арендаторов.

Сейчас на месте строительства роют котлован, что можно увидеть on-line с веб-камеры на объекте. Проект рождается в творческих муках, что касается не только функционального наполнения здания административными площадями, но и его архитектурного облика. Поэтому у окончательного проекта комплекса апартаментов Radius Central House в Екатеринбурге осталось как минимум два варианта, одобренных на градостроительном совете еще в 2013 году - повыше и пониже. Видимо, всё будет зависеть от экономической ситуации в стране, и поправки с этажностью будут делать в процессе строительства.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ