• Лофты и Апартаменты в Москве

Апартаментная «Улитка» на Манхэттене

Апартаментная «Улитка» на Манхэттене

клубный дом Snail-apartments

Оригинальный десятиэтажный клубный дом с апартаментами вскоре должен украсить район Манхэттена в Нью-Йорке. Его проект разработан украинскими архитекторами вместе с американскими партнерами из компании Myk Vere. Главной идеей является как бы объединение жилых пространств с пространствами общественными. То есть всё свое всегда с собой подобно улиткам. Поэтому и название Snail – в переводе значит “улитка”.  

В архитектуре клубного дома соединяются как стиль ар-деко, так и мощь современных небоскребов. Оформление фасада предполагается из трех материалов – металла, стекла и бетона шоколадных оттенков с вкраплениями мраморной двухцветной крошки. Отличительной особенностью здания станут, разумеется, оригинальное гнутое моллированное стекло в панорамных окнах. Это не только стильно, но и дает дополнительно широкий угол обзора жителям апартаментов.

На входной группе оригинального здания будет не менее оригинальный козырек, который украсят огромные улитки из латуни, символизирующими главную идею комплекса – неспешно жить в своем доме посреди суетливого мегаполиса. Козырек словно заворачивается внутрь, втягивая человека войти в лобби.

По проекту клубный дом Snail-apartments предусматривает три десятка апартаментов размерами площадей от 27 до 170 квадратных метров. А вообще там будут разные форматы жилья. На самых нижних этажах мини-студии, на следующих двух – квартиры с одной спальней, затем пять квартир в полтора этажа, а выше всех будет огромный пентхаус с великолепными видовыми характеристиками.

Интеграция общественных пространств с жилыми будет происходить на нижних этажах с кафе, барбершопом, сигарной комнатой, тренажерным залом, спа, сауной и с комнатой для занятий йогой – туда жителям можно спускаться на лифте прямо из апартаментов, не снимая домашних тапочек. Там же в лобби можно будет пользоваться кухней и комнатой отдыха, выходящей на площадку внутреннего зеленого дворика. Там же можно хранить свои велосипеды. Архитекторами предусмотрены раздвижные звукоизоляционные перегородки, если понадобится организовать вечеринку, праздник, музыкальное выступление.

клубный дом Snail-apartments

клубный дом Snail-apartments

клубный дом Snail-apartments
                                                                                                                                                                                                                                                                                     Фото: Archimatika

Похожие сообщения

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать...

продолжить чтение

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению