• Лофты и Апартаменты в Москве

Апартаменты тоже участвовали в рекорде

Апартаменты тоже участвовали в рекорде

Как отмечают многие СМИ, Москва выдала рекордный объем на строительстве жилья. В прошедшем 2019 году здесь построили 4,96 миллиона квадратных метров – то есть на 40 процентов более, нежели в предыдущем 2018-м. Нечто подобное было в далеком ныне 1965-м, когда в столице бурно раскрутили строительство панельных домов по взятым у французов немецким технологиям – всем известные “хрущевки”, названные так по фамилии отправленного к тому времени в отставку главы СССР.

Сначала к рекорду панельной реновации подобрался мэр Москвы Юрий Лужков в 2007 году, когда в столица построила 4,82 миллиона квадратных метров жилья. Но сравнивать с 2019 годом это уже нельзя, так как восемь лет назад после присоединения к столице части Подмосковья площадь Первопрестольной увеличилась ни много ни мало в 2,4 раза.

А еще строили кроме жилья. Всего в минувшем году столица ввела в эксплуатацию 10 миллионов «квадратов» недвижимости, из которых 800 000 квадратных метров – коммерческая, а еще 500 – торговая. Ну и наконец, рекорду помог новый формат в виде огромного количества построенных гостиниц и апартаментов, это 500 000 квадратных метров.

Похожие сообщения

Апартаменты уже почти вдвое  дешевле

Всем известна изначальная притягательность...

продолжить чтение

Сервисные в законе

Санкт-Петербург уже стал настоящей российской...

продолжить чтение

Аргументы за апартаменты

На рынке недвижимости в последнее время приобрели...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению