Апартаменты большого полёта

жилой небоскреб Москва-Сити

Строительство нового небоскреба на территории Моска-Сити, о чем давно говорили в мэрии столицы, будет завершено в течение пяти лет, как сообщил 12 марта на международной выставке MIPIM во французском городе Канны заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Более того, "Мосинжпроект" уже начал строительство летом прошлого года.

Эта высотка строится в районе Выставочного переулка и 1-го Красногвардейского проезда. Ее рост 405 метров, что на 33 метра выше башни "Федерация", и потому она должна стать самым высоким жилым зданием Европы. Имени у нее пока нет - возможно, название путем электронного голосования москвичи выберут на сейте "Активного гражданина".

В здании будет 1,4 тысячи квартир и апартаментов, с одной спальней - площадью от 60 до 90 квадратных метров, с двумя-тремя спальнями и панорамными окнами - площадью от 120 до 180 "квадратов". И на последних этажах планируются VIP-апартаменты площадью от 250 до 400 квадратных метров с персональным лифтом - так называемое офис-жильё с обустройством рабочего пространства прямо в квартире. Самый верх отдан под общественную смотровую площадку для тех, у кого хватит смелости смотреть на столь головокружительную панораму столицы.

Внутри на разных этажах будут также спортивный комплекс с бассейном, фитнес-залы, детский досуговый центр, множество офисов, торговый и ресторанный сервис, магазины и т.п. Четыре этажа под землей отведено под огромную автопарковку. Всё это свяжет воедино система инженерных коммуникаций, называемая "умным домом".

Вложения в проект жилой супер-башни с апартаментами составят около 30 млрд рублей, а инвестором выступает «Мосинжпроект», он же разместит здесь свою штаб-квартиру компании. До конца 2020 года столица обзаведется еще несколькими высотными зданиями в Москва-Сити и рядом, где будут как офисы, так и жилые апартаменты.

жилой небоскреб Москва-Сити
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ