Апартаменты на Золотом острове напротив Кремля

Как сообщает пресс-служба девелоперской компании Capital Group, которая при поддержке НИиПИ Генплана Москвы выступила заказчиком международного архитектурного конкурса, право на застройку участка Софийской набережной  выиграл консорциум во главе с Архитектурной мастерской Сергея Скуратова. 

Застройка Софийской набережной
Участок набережной площадью 3 га образуют Болотная площадь, Большой Каменный мост и Фалеевский переулок. Это так называемый Золотой остров Москва-реки как раз напротив Кремля. Право на его застройку в марте 2015 года за 10 млрд рублей приобрела девелоперская компания Capital Group. Даже странно, что до этого участок пустовал, был заброшен и выключен из жизни столицы.

Застройка Софийской набережной
Планируется застроить территорию малоэтажным элитным комплексом, где будут апартаменты и собственная инфраструктура с бутик-отелем, офисными и торговыми помещениями. Максимальная высота зданий не превысит 17-ти метров, что соотносимо с человеческими масштабами и не давит психологически. 

Застройка Софийской набережной
Корпуса в комплексе выстроены тремя продольными частями с разными типами кровель - как скатными, так и плоскими. Живописный контур крыш обеспечит плавный переход высотности между старыми особняками и новыми постройками. По всему периметру зданий, которые обращены к Болотной площади и на бульвар, на первых этажах будут находиться общественные объекты. Общая площадь помещений составит 37 000 квадратных метров.

Застройка Софийской набережной
Планировочное решение проекта-победителя предполагает образовать градообразующую ось по линии Лаврушинского переулка от Третьяковской галереи к причалу Софийской набережной и Кремлю, через Лужков мост и центр Болотного сквера с памятником Репину. Эта ось создаст новое обширное прогулочное пространство до пешеходной зоны Красного Октября.

Застройка Софийской набережной
Инвестиции в проект ориентировочно составят 25–30 млрд рублей, строительство планируется завершить в конце 2018 года.

Застройка Софийской набережной
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ