Апартаменты с атлантами

клубный дом Stoleshnikov 7

В самом центре столицы, у московского Кремля на Китай-городе компания «BMC Девеломпент» делает, пожалуй, один из самых знаковых проектов последних лет – восстанавливает исторический особняк на Солянке 7, украшенный скульптурами атлантов вдоль фасада. С тем, чтобы приспособить его под современное использование в качестве элитного жилья, и потому это, разумеется, будет «Дом с атлантами», юридическое название клубный дом Stoleshnikov 7. Продавцом по реализации выступает компания Point Estate.

Великолепной здание было построено еще в 1882 году купцом первой гильдии, потомственным почетным гражданином и благотворителем Алексеем Дмитриевичем Расторгуевым, который открыл здесь кондитерскую фабрику. А рядом он поставил чайный дом, спроектированный архитектором Василием Николаевичем Карнеевым. Здесь до революции 1917 года снимали апартаменты известные москвичи из тех, кто мог себе позволить жить в шикарном особняке.

Как водится, при советской власти дом сначала числился за жилищным товариществом, для которого слишком дорого было содержать здание в порядке, тем более следить за его буржуазными архитектурными излишествами. Потом всё передали медицинской академии СССР, и с 1970 года в здании находился проектный институт, пока наконец в 2004 году дому был присвоен статус объекта культурного наследия. К тому времени здание пришло в такой упадок, что речь уже шла о необходимости спасения объекта бывшей культуры.

«BMC Девелопмент» привлек к проекту архитектурно-реставрационную мастерскую «Фаросъ» и архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры». Реставрацию контролируют специалисты Мосгорнаследия с использованием архивных документов и чертежей, дабы как можно лучше сохранить и восстановить оригинальные детали. Например, так называемые маскароны - фасадные маски с виноградными лозами. Кстати, уже на стадии предварительных работ внутри дома наткнулись на уникальные камины позапрошлого века.

Обновленный пятиэтажный дом Stoleshnikov 7 - это клубный формат класса de luxe с дюжиной квартир, четырьмя двухуровневыми таунхаусами с патио, двумя пентхаусами с террасами на эксплуатируемой кровле и просторной виллой с балконом и собственной входной группой. Весь жилой фонд площадью от 79 до 313 квадратных метров будут сдавать с эксклюзивной дизайнерской отделкой на выбор в двух стилях - классика или минимализм, где кухни и ванные комнаты будут полностью оборудованными. Средняя стоимость «квадрата» в «Доме с атлантами» 1 миллион рублей. По авторскому дизайн-проекту отделают все общественные помещения.

Чтобы сохранить внешний облик здания, «BMC Девелопмент» до конца 2019 года отреставрирует стены кирпичной кладки с лепниной, восстановят также исторический цвет фасадов. При этом всю техническую «начинку» здания капитально обновят с помощью современной инженерной инфраструктуры. Усилят фундамент, несущую способность стен с перекрытиями, и так далее.

Интерес к проекту реставрации Stoleshnikov 7 весьма велик. За полгода в «Доме с Атлантами» продано пять из двух десятков жилых резиденций на общую сумму свыше 650 миллионов рублей и закрыты сделки по всем коммерческим помещениям еще почти на 350 миллионов рублей. То есть знаменитая московская история потянула на целый миллиард.

клубный дом Stoleshnikov 7клубный дом Stoleshnikov 7клубный дом Stoleshnikov 7
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ