Апартаменты стали полноценной альтернативой квартирам

Новая тенденция наметилась на рынке недвижимости в ответ на кризисные явления. Она заключается в том, что постепенно начали стираться различия между апартаментами и квартирами. В Москве уже неактуальной стала тема прописки, так как в апартаментах вполне можно пользоваться временной регистрацией, которую можно оформлять каждый раз на пять лет. Для обитателей апартаментов нет также проблем с вопросами социального характера – в столице везде весьма развитая инфраструктура.

Зато у апартаментов есть много положительных моментов, которых нет и никогда не будет в обычных квартирах. Например, сервис. Собственнику недвижимости апартаментного формата достаточно сделать телефонный звонок, чтобы немедленно получить услуги как в респектабельном отеле, это химчистка, уборка, доставка продуктов питания, заказ билетов, организация трансфера и так далее.

Многие покупатели обычных квартир сегодня приобретают их с отделкой, но не все. И потому, заселившись сразу после сдачи комплекса в эксплуатацию, вынуждены потом лет пять-семь жить как на стройке потому, что соседи приобрели свои квартиры без отделки и потому постоянно ведут нескончаемый ремонт. Это стук отбойных молотков в подъезде, визг «болгарок» и дрелей, постоянные завалы строительного мусора в местах общего пользования, снующие по территории жилого комплекса грузовые автомобили, шатающиеся разношерстные  строительные бригады и так далее.

В апартаментных комплексах всё не так. Например, апартаменты МФК Match Point сдаются с готовой премиальной отделкой, которая включена в стоимость недвижимости, а сам жилой комплекс будет сдаваться и заселяться одновременно.

Для того, чтобы убедиться в этом, будущим покупателям неплохо посетить офис продаж МФК Match Point, где специально для наглядности открыт шоу-рум. Там можно посмотреть варианты планировок, оценить грамотное зонирование жилого пространства и убедиться в качестве отделки. Всего в шоу-руме представлены четыре варианта отделки, одни апартаменты в светлых пастельных тонах, другие – в темных.

«Апартаменты с отделкой - это хороший инструмент для антикризисных инвестиций. Покупатель, который вложится в проект на начальной стадии строительства, ко вводу жилого комплекса в эксплуатацию получит полностью готовый продукт для проживания — останется только получить ключи, купить мебель, тапочки, зубные щетки, и можно въезжать. Инвестор, планирующий в дальнейшем сдавать апартаменты в аренду, сэкономит таким образом время и деньги», -  отмечает Владислав Мельников, старший вице-президент банка ВТБ, финансирующего проект МФК Match Point. - Сдать МФК Match Point в эксплуатацию по инвестконтракту с городом мы должны в четвертом квартале 2019 года, но фактически планируем сделать это раньше. Общий объем инвестиций в проект составит 17 млрд рублей».

Всего в жилой части комплекса разместятся 1642 апартамента размерами площади от 28 до 185 кв.м. Здание переменной высотности от 13-ти до 28-ми этажей, верхние этажах отданы под видовые квартиры с высотой потолков 4,5 м. На первых этажах расположатся банки, рестораны, магазины и салон красоты, коммерческие помещения будут занимать общую площадь 2 000 кв.м.

«Разрабатывая концепцию МФК Match Point, мы столкнулись с непростой ситуацией: надо было внедрить объект в живую ткань города, в существующую застройку, рассчитать все таким образом, чтобы дома нового комплекса не оставляли в тени соседние здания, чтобы были соблюдены все нормы инсоляции и прочее. Поэтому более низкая часть домов (13 этажей) расположена напротив сложившейся застройки, а высокая  –  обращена к магистрали, выходит на Кутузовский проспект, - подчеркивает Никита Бирюков, генеральный директор группы АБВ. – В структуре комплекса помимо жилой части, предусмотрен детский сад и волейбольная арена. Все эти объекты объединены только единым цветовым решением, но конструктивно и функционально они полностью разделены, и потоки болельщиков, приезжающих на матчи, никак не будут пересекаться с потоками жителей комплекса или посетителей его коммерческой части».

Апартаменты в МФК Match Point

МФК Match Point


 

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ