Апартаменты в МФК «Березовая аллея» — качественное жилье по доступным ценам

Алексей Дунаев, член совета директор девелоперской компании «Д-Инвест»

В районе станции метро «Ботанический сад» на ВДНХ в Москве ведется строительство крупного многофункционального комплекса (МФК) с апартаментами «Березовая аллея». Алексей Дунаев, член совета директор девелоперской компании «Д-Инвест» рассказал порталу «Лофты и Апартаменты» о преимуществах проекта.

— Расскажите об МФК с апартаментами «Березовая аллея».

— Проект «Березовая аллея» реализуется компанией «Д-Инвест», структурным подразделением ГК «Промтехэнергомаш», которая известная своей многолетней работой в области инвестиций, строительства и управления различных объектов недвижимости с 1998 года. В портфеле реализованных проектов «Промтехэнергомаша», к примеру, московский ЖК «Бородино», многочисленные объекты энергетического и промышленного девелопмента во многих регионах России.

МФК «Березовая аллея» — это один из последних инфраструктурных объектов компании. Этот проект реализуется в Северо-Восточном административном округе Москвы на пересечении Березовой аллеи и Сельскохозяйственной улицы.

Комплекс является многофункциональным. В нашем случае, это означает, что кроме апартаментов, на территории квартала расположатся большие объемы спортивных сооружений. Особое место в МФК «Березовая аллея» займет центр водных видов спорта «Динамо». В этом спортивном центре планируется оборудовать 50-метровый бассейн, который будет соответствовать требованиям Международной федерации плавания (FINA). Комплекс станет тренировочной базой и домашней площадкой ватерпольной команды «Динамо». Таким образом мы поддерживаем легендарный Ватерпольный клуб «Динамо» (Москва), который, как известно, был основан еще в 1923 году. Мы все являемся в той или иной степени выходцами из этого клуба. Кроме бассейна, на территории ЖК «Березовая аллея» предусмотрено строительство волейбольного зала (в этой части нас поддерживает Всероссийская федерация волейбола), клиники спортивной медицины и апарт-отеля для спортсменов. Нужно сказать, что вся эта спортивная инфраструктура, хотя и будет находится в едином комплексе с жилыми корпусами, но будет обособлена. Жильцы не будут испытывать дискомфорта от такого спортивного соседства. Я думаю, наличие серьезной спортивно составляющей в квартале — это, наоборот, преимущество для жильцов.

— «Фишка» комплекса только в спортивной составляющей?

— Не только. Немаловажным аспектом строительства МФК «Березовая аллея» являться энергоэффективность. Причем, вопросы энергоэффективности в проекте касаются различных аспектов. Например, мы приняли решение, использовать для крепления фасада кронштейны из нержавеющей стали, которые позволят повысить долговечность конструкции и уменьшат теплопотери из-за минимизации влияния так называемых температурных мостов (мостов холода). Это решение дороже, чем применяемые другими застройщиками Москвы оцинкованные кронштейны. Для нас вопрос энергоэффективности в приоритете. Мы понимаем, что в будущем это не только повысит комфортабельность проживания в комплексе, но и снизит затраты наших жильцов на коммунальные платежи.

— Что представляют собой сами жилые корпуса в МФК «Березовая аллея»?

— Апартаменты располагаются в пяти отдельно стоящих жилых корпусах. Это около 100 тыс. кв. м. Фасады домов выполнены в современной нетиповой архитектуре. Большинство квартир имеют отличные видовые характеристики – в сторону ВДНХ и всех парковых зон этой части столицы, а также в сторону центра Москвы.

Жилые дома объединены общей свободной от машин придомовой территорией, а также закрыты от «случайных гостей», например, посетителей спортивных центров — это важно, у жильцов сохраняется приватность, нет поводов для излишнего беспокойства.

Сам двор поделен на несколько функциональных зон: одна — детская, другая, скажем так, — физкультурная.

Всего комплекс будет насчитывать 2,1 тыс. апартаментов. Для удобства жильцов мы планируем также построить торговую галерею площадью 7 тыс. кв. м. Предусмотрены объекты под социальную и бытовую инфраструктуру.

— Сколько стоят апартаменты в МФК «Березовая аллея»?

— Продажи апартаментов мы начали в конце лета 2015 года. Тогда цены начинались со 115 тыс. рублей за 1 кв. м — это уникальное для этой локации Москвы предложение. Однако, из-за повышения степени готовности объекта, цены, естественно растут. На сегодня средняя цена лота составляет 130 тыс. рублей за 1 кв. м. Последнее повышение цен планово произошло в начале декабря – мы подняли цену на 5%. Несмотря на это, звонки идут, апартаменты постепенно продаются. Люди видят, что стройка движется, поэтому это стимулирует продажи.

Для справки, вторичные квартиры в районе ВДНХ в обычных типовых домах стоят далеко за 200 тыс. рублей за 1 кв. м. МФК с апартаментами «Березовая аллея»

— На кого ориентированы апартаменты в МФК «Березовая аллея» — кто ваш покупатель?

— Ценовая политика позволяет нам претендовать на покупателей, который сегодня находятся в поиске новостроек и рассматривают для себя варианты: либо купить небольшую квартиру рядом с ТТК, либо побольше, но у МКАД. У нас эти люди могут найти компромиссное решение — приобрести большую квартиру в хорошем и экологически чистом месте. В непосредственной близости от комплекса много зеленых зон, таких как Ботанический сад, Леоновская роща, Парк «Сад Будущего», а также долина реки Яузы, ВДНХ, музей-усадьба Останкино и другие.

Квартирография в МФК «Березовая аллея» представлена апартаментами различными по площади апартаментам, но с возможностью объединения смежных блоков. Мы очень долго прорабатывали планировки наших квартир-апартаментов. Самый маленький лот — это студия площадью 25 кв. м, максимальная площадью — 80 кв. м. На последних этажах будут апартаменты с панорамным остеклением — больших площадей, с более высокими потолками. Если на типовых этажах высота потолков составит 3 м, то на последнем уровне — до 3,9 м.

Наше предложение — универсальное. Мы предлагаем варианты как для потребителей, которым нужна квартира-студия «для пиджака», так и для семейных покупателей. Комплекс удачно расположен с точки зрения транспортной доступности. Пешком до станции метро «Ботанический сад» всего 7 минут, недалеко и до Третьего транспортного кольца. Плюс рядом будет построен крупный транспортно-пересадочный узел, со станцией метро и МКЖД, перехватывающей стоянкой и остановками общественного автотранспорта.

— Когда планируете сдать комплекс в эксплуатацию?

— Планируем завершить весь комплекс в 2018 году. В разрешительной документации три очереди. В первой очереди стартует один корпус, остальные чуть попозже. Сейчас идут работы на котловане под всем комплексом.

© «Лофты и Апартаменты»

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ