Апартаменты в Москве по низкой цене

754956224526954.jpg

Как подсчитали эксперты компании «Метриум Групп», стоимость апартаментной недвижимости в Москве за первую половину 2017 года полугодии снизилась в минимуме до совершенно неправдоподобной цифры. Стартовый бюджет апартаментов весьма значительно сократился - в то время как минимальная стоимость обычных квартир, наоборот, выросла.

Подтверждением столь необычного явления можно считать стартовавший во II квартале 2017 года проект Nord (Северный район СВАО), где действительно за 1,98 млн рублей можно было купить приличную апартаментную студию размером 26,2 кв. метра. То есть квадратный метр стоит там 75 600 рублей.

Апартаменты Nord

Апартаменты Nord

Этот комплекс апартаментов строится сразу за МКАДом по Дмитровскому шоссе. Аналогичные ему по средней стоимости «квадрата» обычные квартиры есть в новостройках того направления, но… Эти квартиры находятся гораздо дальше от центра столицы, в 10-20 километрах от МКАДа, то есть они являются недвижимостью несколько иного уровня. А при одних и тех же условиях апартаменты вне конкуренции.

Апартаментная недвижимость в Москве вообще стремительно дешевеет. Еще не далее как в IV квартале 2016 года апарт-отель «Восток» (в Марфино) продавал студию площадью 16,4 кв. метра за 2,3 млн рублей и по 138 900 руб. за «квадрат». И в I квартале 2017 года студия площадью 16 кв. метров в комплексе Cleverland (тот же район Марфино) шла за 2,3 млн рублей по 143 400 руб. за кв. метр. Теперь же 1,98 млн рублей за площадь 26,2 кв. метра и 75 600 рублей «квадрат». Бюджет покупки апартаментов сократился ни много ни мало на 13%.

rtaab1.png

Источник: «Метриум Групп»

А что обычные квартиры? Их минимальный бюджет, увы, растет. По данным «Метриум Групп», в первом полугодии самой недорогой была квартира, представленная в новом проекте «Level Амурская» (район Гольяново), площадью 19 кв. метров. Её цена 2,7 млн рублей, а год назад аналогичная по локации квартира размером 22,7 кв. метра, выставленная в ЖК «Столичные поляны» (район Южного Бутово) стоила 2,5 млн рублей. То есть, «входной билет» на рынке столичных квартир за год стал дороже на 8%.

Квартиры дорожают, апартаменты дешевеют. Почему?

За апартаментами недаром закрепился статус самого доступного формата жилья, в столице они постепенно снижают минимальную стоимость, считает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. Сверхдоступные объекты стали перспективным направлением развития бизнеса, что давно осознали умные девелоперы. Если год назад апартаменты за 3 млн рублей составляли всего 1,7% в общем объеме предложения, то сегодня их доля достигает 4,2%. На столичном рынке таких предложений  уже около 420, и число их будет расти. Для покупателя это очень перспективный формат жилья – такие апартаменты чаще всего приобретают как первое жилье в столице, обычно временное - его потом легко перепродать или сдать, причем с выгодой. 
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ