• Лофты и Апартаменты в Москве

Архитектура добра

Архитектура добра

arch2.jpg

                                                                                                                                                                                                                                           «Дом с маяком», социальная гостиница для онкобольных (проект)

Круглый стол : Архитектура добра

Дата: 30 августа 2016 года

Время: 16:00 – 18:00

Место: Московская архитектурная школа (МАРШ), большая аудитория

Организаторы: Клуб неравнодушных архитекторов и участников рынка недвижимости Talks on the rocks при поддержке бюро коммуникаций «Рупор»

Регистрация на меропрятие: https://rupor.timepad.ru/event/366563/

Вопросы для обсуждения:

• Как эффективно применять профессиональные навыки и экспертизу архитекторов, строителей, консультантов и девелоперов в реализации  социальных и благотворительных инициатив – в  создании социальных гостиниц, реабилитационных центров, культурных центров в «депрессивных» регионах.

• Как качественный архитектурный проект, продуманная концепция и грамотный бизнес-план помогают ускорить  воплощение в жизнь  социальных и некоммерческих «девелоперских» инициатив. Каковы особенности и философия таких архитектурных проектов? Возможна ли преобразовательная роль подобных проектов , могут ли они  улучшить качество  и изменить жизнь тех, для кого они создаются?

• Какие задачи решает архитектор, работающий со сложными темами –  объектами, создаваемыми для взрослых и детей, находящихся на грани жизни и смерти, здоровья и недуга? При каких условиях возможна ли качественная архитектура  для хосписов,  реабилитационным центров, больниц, домов престарелых? Как спроектировать не очередное учреждение медицинской функции, но комфортное пространство, дарящее эмоциональный и психический комфорт, дающее силы для борьбы с болезнью и пациенту и сотрудникам.

• Сотрудничество благотворительных фондов, архитекторов, девелоперов – как сформулировать задачу, как собрать  команду для реализации благотворительного проекта.загружено (1).jpg

Спикеры  и участники дискуссии:

Амир Идиатулин – архитектор, руководитель архитектурной студии IND Architects, среди проектов студии Детский хоспис в Москве «Дом с маяком», социальная гостиница для онкобольных.

Андрей Асадов – архитектор, руководитель бюро Асадова, автор проекта Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве

Луиза Улановская – директор по маркетингу холдинга RD Group

Ольга Широкова – директор департамента консалтинга Knight Frank

Михаил Беляков – архитектор бюро Noor Architects, автор проекта реабилитационного  центра на Чукотке для Красного Креста

Юлия Ромейко – руководитель Благотворительного  Фонда “Спаси жизнь”, инициатор создания социальной гостиницы для детей и их родителей,   приезжающих на лечение в онкоцентры Москвы.

• К участию  в дискуссии приглашены представители социально ответственных девелоперских и строительных компаний, лидеров рейтингов социальной корпоративной ответственности:  RDI, Сити XXI  век, RD Group.

Talks on the rocks –  неформальный клуб для  архитекторов,  градостроителей, строителей, девелоперов,  которых объединяет не только общая профессиональная сфера, но и близкие ценностные ориентиры и пламенное стремление  сделать мир лучше.    Среди некоммерческих социальных инициатив, в которых участвуют учредители клуба  Talks on the rocks, создание архитектурных проектов в интересах  некоммерческих организаций, участие в благотворительных спортивных мероприятиях.

Медиа-партнеры: Archigramma, Teora Magazine, Archspeech, Лофты & Апартаменты.

                            загружено (1).png        загружено (3).jpg       загружено (2).jpg        загружено.png

Страница группы в Facebook

Коммуникационный партнер PR бюро  Rupor http://www.ruporpr.ru

mailto:ruporpr@gmail.com  +79672214850

arch1.jpg
                                                                                                                  «Дом с маяком», социальная гостиница для онкобольных (проект)

Похожие сообщения

Субсидии против пандемии

Примерно тридцать тысяч сделок по жилью в...

продолжить чтение

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению