• Лофты и Апартаменты в Москве

Апартаменты «Большевик»: архитектурный рецепт для сладкой жизни

Апартаменты «Большевик»: архитектурный рецепт для сладкой жизни

Амир Идиатулин Architects.jpgГенеральный директор архитектурной студии IND Architects Амир Идиатулин раскрыл нам дизайн-код премиальных апартаментов в культурно-деловом комплексе «Большевик»  и  рассказал, как рождалась архитектура этого комплекса.


В стильном клубном проекте, эстетика которого наследует индустриальному стилю, по авторским эскизам архитекторов выполнены и элементы благоустройства территории ,  и архитектурная подсветка, и решетки французских балконов.  Приверженцам какого стиля жизни подойдет новая премиальная локация в центре Москвы и что им предлагает «Большевик» – в интервью архитектора автора проекта.


– Какова стилистика и эстетика апартаментов? 

– Задачей IND Architects стало создание архитектурной концепции и дизайн-проекта трех корпусов премиальных апартаментов. Мы спроектировали пространство для жизни современного человека, сохранив дух места и поддержав дизайн-код, созданный нашими британскими коллегами из бюро John McAslan + Partners, которые занимались проектом бизнес-центра и музея в составе комплекса «Большевик». 

Bolshevik_01_resized.jpg

Фабричные фасады корпусов, где сейчас расположен бизнес-центр, внесены в список объектов культурного наследия. В одном из корпусов апартаментов также присутствует историческая кирпичная кладка,  мы бережно восстановили ее рисунок, который был разработан еще французском архитектором Оскаром Дио в 19 веке. При редевелопменте объекта мы щепетильно подбирали материалы так, чтобы они соответствовали единой стилистике комплекса. В части корпусов, где историческая кладка не сохранилась, мы использовали прекрасный  бельгийский кирпич ручной формовки.

– Какие еще интересные решения есть в оформлении фасадов?

– В оформлении фасадов богатая палитра отделочных материалов. По нашим эскизам были изготовлены перфорированные металлические панели, которыми облицованы первые этажи и надстройки-террасы. Сочетание кирпича и металла, характерное для лофта, делает комплекс стильным и современным.

В едином дизайн коде по авторскому архитектурному проекту здесь создано буквально все, для девелопера проекта не было мелочей – поэтому проект вышел очень  эстетические цельным, премиального качества.   В обрамлении входной группы  использованы панелей из стали «кортен», создающей эффект ржавого железа, лобби с островками  живой зелени,  до озелененных мансард и элегантных  французских балконов.

1-7.jpg

В проекте апартаментов очень активно использовали фитодизайн, ландшафтные дизайнеры создали зеленые островки разнотравья – живые растения отлично работают в дизайне интерьера на контрасте с общей индустриальной эстетикой.  В четырехэтажном корпусе, состоящем из 30 апартаментов, мы спроектировали эффектный атриум, через стеклянную кровлю в него струится свет.

– Какая инфраструктура предлагается будущим собственникам?

– Апартаменты «Большевик» – клубный дом со своей экосистемой. На благоустроенной территории комплекса разместились кафе, рестораны, салон красоты, кондитерская, напоминающая об историческом прошлом «Большевика», Музей русского импрессионизма и бизнес-центр. Планируется строительство спортивной площадки, теннисного корта, фитнес-зала. Общая площадь инфраструктурных объектов – более 5000  кв. м.

– А как решен вопрос парковки?

– В комплексе два подземных паркинга – один на территории бизнес-центра и второй под одним из корпусов.  Приобрести или арендовать машиноместо можно будет и на многоуровневом наземном крытом  паркинге. В подземном паркинге также предусмотрены места под кладовки для спортивного снаряжения.

– На кого рассчитаны эти апартаменты? Есть ли варианты для семей с детьми?

– В трех корпусах, спроектированных нашим бюро, будет построен 191 апартамент. Они подойдут как для молодых амбициозных людей, так и для людей среднего возраста.

Площади апартаментов варьируются от 30 до 289 кв. метров. Для семей с детьми планировки позволяют сделать детскую и не одну. Апартаменты спроектированы таким образом, что можно объединить два и более соседних лота.

1-6.jpg

На  первом этаже  семиэтажного корпуса будут размещены двухуровневые апартаменты  с двориком-патио, где можно организовать вечеринку с друзьями на открытом воздухе.  Во всех трех корпусах на крышах есть террасы, площадь некоторых из них достигает 60-70 кв метров. Террасы на крышах частично остеклены, там есть все условия, чтобы разбить зимний сад, а на отрытой части террасы можно  поставить гриль  и шезлонги.

800_500_1.jpg

Два корпуса из трех будут продаваться с отделкой. Высота потолков в разных лотах различна, в самых дорогих апартаментах она достигает 5,6 метров. В большинстве даже небольших апартаментов предусмотрено два инженерных стояка, что позволяет максимально гибко подходить к планировке.

– Какие необычные архитектурные и дизайн-решения здесь применяются?

– Архитектурные решения были разработаны с учетом богатой истории  места.  Так, металлическая лестница как архитектурная скульптура стала ниточкой к индустриальному прошлому здания. В вечернее время эта лестница подсвечивается и смотрится особенно эффектно.

P97A9071.jpg

Премиальность комплекса подчеркивают входные группы, выполненные в стиле лофт. Такие  пространства, напоминающие лобби дизайнерского  бутик-отеля, с первых минут пребывания в этом клубном доме задают верную тональность и создают особое настроение. Элегантные стойки ресепшн и гостеприимные зоны ожидания с актуальной дизайнерской мебелью лучших брендов, а также декор стен ониксом с подсветкой отражают уровень апартаментов, их стиль и дизайн.

Все детали проекта – от скамеек, которые также подсвечиваются в темное время суток, до почтовых ящиков и велопарковок – выполнены на заказ по нашим эскизам и составляют единое целое с общим решением комплекса. Даже растения подобраны так, чтобы подчеркнуть авторский дизайн «Большевика».

Помимо архитектурной концепции и дизайна апартаментов мы также реализовали благоустройство территории, сделали дизайн плитки и спроектировали ливневые стоки именно там, где они должны быть.

– В двух из трех корпусов  апартаменты предлагаются с отделкой – какие вы разработали варианты  дизайна интерьеров, в чем их особенности? Какие материалы и решения используются ?

– 119 апартаментов, которые предлагаются  без отделки, мы спроектировали в  восьмиэтажном корпусе.  Все лоты здесь свободной планировки  – мы оставили пространство  для полного самовыражения – правильная геометрия апартаментов позволяет создавать очень удачные планировочные решения.

1-4.jpg

В двух других корпусах можно будет выбрать из трех вариантов отделки:  все дизайн-решения выдержаны в стиле лофт, варьируется цветовая гамма и набор используемых материалов. Использованы натуральные и высокотехнологичные искусственные материалы  – в отделке напольных покрытий и стен дерево, на кухнях  и в ванных износостойкие столешницы из кориана и керамогранита. Кирпич стен  может быть  окрашен в белый цвет или оставлен не окрашенным.

Вся встроенная мебель для апартаментов выполнена по
индивидуальному заказу, включая кухню и прихожую. Можно выбрать варианты  напольных покрытий –  строгая паркетная доска или уложенный елочкой
паркет.. В некоторых апартаментах предлагаются стеновые деревянные панели.
Часть ванных комнат декорирована модной плиткой с 3D-эффектом. Также есть
варианты с эффектным керамогранитом, с глазурованной плиткой «кабанчик»,  с плиткой, имитирующей дерево.

Похожие сообщения

Какими будут новые комплексы апартаментов от STONE HEDGE

На вопросы издания «Лофты и Апартаменты» ответила коммерческий директор Анастасия Малкова

продолжить чтение

Что ищет современный покупатель в апартаментах

Рассказывает коммерческий директор компании GLINCOM Иван Татаринов

продолжить чтение

Инструкция: как перевести апартаменты в жилье

Существует только один законный способ сменить статус нежилого помещения на жилое. Об этом – в инструкции портала «Лофты и апартаменты»

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению