• Лофты и Апартаменты в Москве

Аукцион решит судьбу старины

Аукцион решит судьбу старины

Судьба двух особняков на Пречистенке будет решена ближайшим электронным аукционом 4 декабря, как сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике. Это здания по адресу Пречистенки, дом 33/19, стр. 2 и дом 35, стр. 2 в районе Хамовников.

Дом Голохвастова, построенный в 1780-х годах, является одним из старейших зданий на Пречистенке и принадлежал когда-то племяннику Александра Герцена, а флигель относится к бывшей усадьбе надворного советника Самсонова. Оба обладают статусом культурного наследия как построенные в XVIII-XIX веках с характерной для того времени архитектурой. Сохранились оригинальные декоративные элементы – лепнина, лестницы и т.п.

Общая площадь продаваемых строений равна почти 1 500 квадратным метрам. Здания стоят настолько плотно друг к другу, что их рассматривают как единый комплекс. Победителю аукциона вменяется  сделать капитальный ремонт зданий, отреставрировав уцелевшие части, сообщают в департаменте. Начальная цена лота составляет 143 миллиона рублей, заявки на торги принимают до 28 ноября включительно.

Эксперты предполагают, что эту недвижимость можно использовать под жилье, а еще лучше под сдаваемые в аренду апартаменты, ибо здания находятся в самом центре города. Оба дома стоят на так называемой «Золотой миле» — участке старинной Москвы меж Остоженкой и Пречистенской набережной. Это одна из самых дорогих жилых улиц мира, поэтому инвестиции окупятся сторицей.

Аукцион решит судьбу старины

Аукцион решит судьбу старины

Похожие сообщения

Экспресс-замер потребительских настроений от IRN.RU: 50% ждут снижения цен на жилье

По данным последнего экспресс-замера потребительских...

продолжить чтение

В «Резиденции Сокольники» завершились монолитные работы

Апарт-комплекс бизнес-класса «Резиденция Сокольники»...

продолжить чтение

Международная консалтинговая компания Knight Frank обновила индекс цен на жилую недвижимость

Международная консалтинговая компания Knight Frank...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению