• Лофты и Апартаменты в Москве

Аукцион решит судьбу старины

Аукцион решит судьбу старины

Судьба двух особняков на Пречистенке будет решена ближайшим электронным аукционом 4 декабря, как сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике. Это здания по адресу Пречистенки, дом 33/19, стр. 2 и дом 35, стр. 2 в районе Хамовников.

Дом Голохвастова, построенный в 1780-х годах, является одним из старейших зданий на Пречистенке и принадлежал когда-то племяннику Александра Герцена, а флигель относится к бывшей усадьбе надворного советника Самсонова. Оба обладают статусом культурного наследия как построенные в XVIII-XIX веках с характерной для того времени архитектурой. Сохранились оригинальные декоративные элементы – лепнина, лестницы и т.п.

Общая площадь продаваемых строений равна почти 1 500 квадратным метрам. Здания стоят настолько плотно друг к другу, что их рассматривают как единый комплекс. Победителю аукциона вменяется  сделать капитальный ремонт зданий, отреставрировав уцелевшие части, сообщают в департаменте. Начальная цена лота составляет 143 миллиона рублей, заявки на торги принимают до 28 ноября включительно.

Эксперты предполагают, что эту недвижимость можно использовать под жилье, а еще лучше под сдаваемые в аренду апартаменты, ибо здания находятся в самом центре города. Оба дома стоят на так называемой «Золотой миле» – участке старинной Москвы меж Остоженкой и Пречистенской набережной. Это одна из самых дорогих жилых улиц мира, поэтому инвестиции окупятся сторицей.

Аукцион решит судьбу старины

Аукцион решит судьбу старины

Похожие сообщения

Эксклюзивная идея для массовых апартаментов

На сайте и в магазинах компании IKEA появились изделия...

продолжить чтение

Проектное финансирование в деле

На строительство комплекса «ODOEVSKIJapart» в...

продолжить чтение

Реинкарнация краснопресненского «Соловья»

После того как АО «Киноцентр» выдали разрешение...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению