• Лофты и Апартаменты в Москве

Без прописки, ну и что

Без прописки, ну и что

Аналитики агентства «Инком-Недвижимость», анализируя статистику реализации, пришли к выводу, что на вторичном рынке недвижимости Москвы апартаменты продаются максимум год, в то время как в новостройках они могут простаивать и пять, и семь лет. Это заинтересовало экспертов, и они выяснили – почему.

Вторичный рынок – это чаще всего физические лица, а им ни к чему затягивать процесс продажи. Деньги-то как правило нужны быстрее. Поэтому на «вторичке» у апартаментов средний срок экспозиции 95 дней. Не продал – либо снижаешь цену, либо вообще снимаешь с продажи до лучших времен. В новостройках же застой возникает обычно из-за финансовых, управленческих и маркетинговых проблем у девелоперов, а это более неповоротливая структура, им лучше подождать, чем продешевить.

Интересно, что 55 процентам покупателей «вторички» вообще безразлично что брать – обычную квартиру или апартаменты без прописки, их прежде всего интересует данная локация, Москва-Сити, например. У 40 процентов покупателей главное – ценник: сегодня средняя типовая квартира на вторичном рынке стоит 8,4 миллиона рублей, в то время как апартаменты не превышают 7,9 миллиона рублей – разница убедительная, и тут главное купить, пусть даже и без прописки. Оставшиеся 5 процентов покупателей апартаментов – инвесторы, которым важно вложить свои средства в недвижимость, чтобы в будущем продать, когда она вырастет в цене. Им прописка тоже не нужна. Таким образом в Москве жилье без права прописки побеждает новостройки.

Похожие сообщения

Четверть новостроек – апартаменты

Экспертами компании Est-a-Tet установлено, что на рынке...

продолжить чтение

Дорогие апартаменты стали доступнее

Апартаменты жители Москвы приобретают не просто так....

продолжить чтение

Апартаменты тоже участвовали в рекорде

Как отмечают многие СМИ, Москва выдала рекордный...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению