Более четверти элитного рынка столицы занимают апартаменты «Москва-Сити»

6-tower-federation-ru.jpg

В конце сентября 2016 года на элитном рынке продавалось более 2 000 квартир и апартаментов. На долю последних приходилось более половины объема рынка – 52%. Причем, апартаменты в ММДЦ «Москва-Сити» составляют 27% всего первичного предложения.

А всего по итогам III квартала 2016 года объем предложения на первичном элитном рынке Москвы насчитывает 2 539 квартир и апартаментов в 57 комплексах, сообщают эксперты компании Point Estate. За III квартал объем предложения вырос на 13%, а с конца прошлого года - на 9%.

Динамика объемов предложения элитных новостроек:

pointestate1.png  

Треть предложения элитного жилья в Москве расположена в Пресненском районе (преимущественно, это апартаменты «Москвы-Сити», на долю которых, как уже отмечено, пришлось 27% всего первичного рынка), чуть меньше четверти предложения – в Хамовниках. За пределами ЦАО основной объем новостроек предлагался в Западном округе, в частности в районах Раменки («Снегири Эко») и Можайский (клубный дом «Аристократ»).

Структура предложения по районам:

pointestate2.png

Доля элитного предложения с отделкой в III квартале 2016 также увеличилась. Готовые квартиры в новостройках занимают почти четверть рынка – 24%. В основном, такое предложение представлено в комплексах компании Vesper («Чехов», St. Nikolas, «Современник» и Bunin), а также в жилых комплексах Barkli Residence, «Око» и «Резиденция Тверская».

«Судя по достаточно высокой девелоперской активности в элитном сегменте в течение всего 2016 г., а также ожидаемого выхода новых проектов,  конкуренция на рынке будет усиливаться. В связи с этим появятся новые концепции продвижения и акции, направленные на привлечение покупателей, вполне вероятно, что количество предложений высокобюджетного жилья с отделкой увеличится, а также продолжится размывание границ между сегментами: «элитка» все больше будет «смещаться» в сторону бюджетных предложений», - комментирует Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании Point Estate.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ