• Лофты и Апартаменты в Москве

БЦ «Лотос» и МФК «Водный» – лучшие реализованные проекты в области строительства

БЦ «Лотос» и МФК «Водный» – лучшие реализованные проекты в области строительства
МФК «Водный»
Московские бизнес-центр «Лотос» и многофункциональный комплекс «Водный» (на фото) компании MR Group признаны лучшими реализованными проектами в области строительства по итогам одноименного конкурса, организованного Департаментом градостроительной политики города Москвы. Проекты стали лауреатами в категориях «Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров» и «Лучший реализованный проект строительства многофункциональных торговых центров и комплексов» соответственно. Награждение победителей состоялось 8 августа в рамках празднования Дня строителя в Лужниках. 
В рамках конкурса авторитетное жюри оценивало транспортную доступность объектов, архитектурно-планировочные решения, уровень благоустройства прилегающих территорий, применение в строительстве энергосберегающих технологий и другие параметры. Конкурс проводится с целью выявления лучших реализованных проектов года в области строительства, распространения передового опыта наиболее эффективно работающих организаций в сфере строительства и стимулирования организаций, работающих в сфере строительства, к повышению качества проектирования и строительства. 
Бизнес-центр класса «А» «Лотос», общей площадью 150 тыс. кв. м представляет собой комплекс из трех 21-этажных отдельно стоящих зданий, объединенных единой торговой зоной, расположенной в стилобате. Благодаря этому, а также уникальным архитектурным решениям фасада с высококачественным панорамным остеклением, бизнес-центр напоминает цветок раскрывшегося лотоса. В стилобатной части комплекса разместится вся необходимая инфраструктура: супермаркет, столовая, рестораны, кафе, отделение банка, аптека, химчистка, салон красоты. Отличительной особенностью БЦ «Лотос» является обширная подземная парковка на 1 261 машиноместо. Коробковский сад с прудами и река Котловка, расположенные через дорогу от бизнес-центра, обеспечивают комфортное и экологически благоприятное окружение. Комплекс введен в эксплуатацию в третьем квартале 2014 года.

Многофункциональный комплекс «Водный» – проект комплексного освоения территорий, в первой фазе которого возведены офисная башня (реализуемая площадь – 61 570 кв. м), и локальный торговый центр (арендуемая площадь – 32 000 кв. м), во второй фазе возводится жилой квартал, детский сад, центр детского развития, спортивные площадки и предприятия бытовых услуг. В рамках проекта создается 14 340 рабочих мест для жителей Головинского района, а жилой квартал позволит улучшить условия жизни более 3 500 москвичей. Успешность проекта обусловлена не только концепцией, но и профессиональной командой: девелопером выступает компания MR Group, автором первой фазы – архитектурная мастерская «Атриум», генеральным подрядчиком – Renaissance Construction, управляющей компанией торгового и бизнес-центра – JLL.

О компании MR Group:

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости. Портфель компании – это 20 объектов общей площадью 5 миллионов кв. м. в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся бизнес-центр «Danilov Plaza», комплекс апартаментов «Двинцев,14», жилой комплекс «Воробьев Дом», вторые очереди многофункциональных комплексов «Савеловский Сити» и «Водный», жилой квартал «Фили Град», а так же жилой микрорайон «Эко Видное» в Подмосковье. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации. 

Похожие сообщения

Апартаменты «Level Стрешнево» у Москва-реки и Сходни

Утверждено архитектурно-градостроительное решение...

продолжить чтение

Каркас HILL8 сделали раньше срока

Возводимый на проспекте Мира HILL8 обрел свой каркас,...

продолжить чтение

Первые апарты в SOHO+NOHO

Первые апартаменты открыты в комплексе SOHO+NOHO, который...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению