• Лофты и Апартаменты в Москве

Бывшее промышленное здание становится жилым

Бывшее промышленное здание становится жилым

rgb_View06.png

Без прошлого нет настоящего и будущего.  А если говорить о дизайне, то речь идет о создании интерьера в стиле предыдущих эпох. Для нового проекта команда дизайнеров студии Artbaza избрала лофт-стиль, который, как известно, появился в первой половине XX века в Америке. Помещение же по своему возрасту гораздо старше, это бывший водочный завод имени Смирнова в Москве. Здание было построено еще в XIX веке, а в XXI-м его отреставрировали, тщательно сохранив исторический облик, и сейчас оно выглядит как на момент постройки в 1889 году. Только теперь это жилой комплекс с апартаментами Wine House на Садовнической улице.

Дизайнеры Artbaz’ы максимально сохранили всю прелесть атмосферы заводских помещений, в то же время создав современный и функциональный дизайн интерьера в стиле «лофт». Пространство они поделили на два этажа, поскольку с потолками выше 4 метров это было сделать легко. На первом презентационном этаже расположены столовая, кухонная и диванная зоны, где можно проводить вечера в кругу семьи и принимать гостей. Второй этаж занимает спальня хозяев этих апартаментов.

Лофт здесь имеет традиционный вид стиля – с натуральным кирпичом, которому контрастирует один контрастный цвет. В данном проекте это серый цвет, с переходами через несколько оттенков до насыщенного чёрного.

Немецкая кухня в минималистском духе имеет большие рабочие поверхности, встроенную технику и удобные места под хранение кухонной утвари с продуктами, это придется по душе любой хозяйке дома. Ещё одно удобство заключается в соседстве кухонной и столовой зон – таким образом на сервировку стола не уйдёт много времени, так как всё всегда под рукой и далеко ходить буквально не надо.

Столовую зону составляет черно-белый дуэт обеденного комплекта Poliform с люстрами Vibia. Светильники минималистской пирамидальной формы, напоминая неких пришельцев из далеких галактик, спускаются сверху на тросах, по которым подведена электроэнергия.  От ненаучной фантастики нужно вернуться в реальное помещение. Завершая столовую зону картина в оранжево-красной гамме как бы уводит внимание зрителей к диванной зоне.

Эта зона выделена с помощью круглого напольного покрытия, которое является как бы символом органичности и наполненности пространства, в окружении сочетания теплого кирпича и серой холодноватой гаммы.  Что еще нужно для семьи, когда она соберется здесь буквально в своем кругу? Стена в этой зоне декорировала шпоновой плитой цвета «макасара». Такой коричневый оттенок использованием, чтобы предохранить интерьер от перегрузки тёмных цветов.

На выходе получился взвешенный дизайн интерьера в лофт-стиле, где всё органично и продумано – изначальная натуральная кирпичная кладка сохранила облик прошлого этому историческому зданию, а насыщенная серая гамма придает апартаментам современный, элегантный и утонченный вид. Так прошлое встречается с будущим.

Похожие сообщения

Лофт & кантри в одном флаконе

Как из маленькой жилплощади сделать функциональные апартаменты

продолжить чтение

Карнавал бразильской плитки

О цвете, 3D и других трендах в керамике для апартаментов

продолжить чтение

Новый тренд-дизайн апартаментов

Интерьер уходит от винтажного стиля с его декором под старину

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению