• Лофты и Апартаменты в Москве

Частный дом из бывших развалин для фанатов кубизма

Частный дом из бывших развалин для фанатов кубизма

Панорамные окна, бассейн на заднем дворике и шикарный ламинат – типичные признаки хорошего загородного дома. Эту беспроигрышную комбинацию не грех использовать, но неужели собственный дом не достоин быть неповторимым?

Особняк Mimosa Road спроектирован студией Park+Associates Pte Ltd для большой сингапурской семьи и представляет собой сплав кубической архитектуры и философии фэн-шуй. Он органично смотрелся бы и среди российских коттеджных поселков, и на берегу живописных российских озёр где-нибудь на Южном Урале.

Ранее на участке стоял полуразваленный кирпичный дом в ужасном состоянии. Его добротные стены решили сохранить, вписав их в новый архитектурный проект. Материалы использованы самые натуральные и живучие – дерево, бетон и гранит.

Свой микромир

Особняк получился очень просторный – его площадь составляет 865 квадратных метров. Хозяева трепетно отнеслись не только к выбору дизайна интерьера, но и к планировке, которая не должна противоречить правилам фэн-шуй, которые в восточной философии соответствуют учению о гармонизации пространства. Поэтому в доме минимум стен, перегородок и в принципе мало мебели – всё для хорошей циркуляции энергии и ощущения простора.

Индустриальная кухня

По просьбе хозяев в доме оборудованы четыре спальни, большая ванная, двухуровневая гостиная и, конечно, кухня, гараж и гардеробная. Все помещения сделаны «на широкую ногу» – на метраже тут не экономили. Кухня, в которой сохранились старые кирпичные стены, выполнена в индустриальном стиле. Массивный стол и скамьи, похожие на уличную мебель, металлические светильники и минимум украшательства – если бы не яркие пятна кирпича и дерева, кухня казалась бы неуютной.

Любовь к простоте

Ванная комната максимально открыта – нет ни перегородок, ни занавесок, но это временно, пока семья обживается в новом доме. Холодный гранит нуждается в декоре: интересных статуэтках, декоративных растениях, цветных полотенцах и ковриках.

Дом как игра в конструктор

Архитекторы использовали строгую геометрию – в доме только прямые линии и кубические формы. Пол выстлан узким ламинатом, визуально удлиняющим помещения, стены же выложены камнем либо теми же деревянными панелями.

Живые стены

Главная комната занимает пятую часть всего дома. Потолки в гостиной высотой на два этажа – для создания эффекта абсолютно открытого пространства. Способствуют этому панорамные раздвижные окна, глянцевый пол и множество светильников под потолком. Большие окна не смущают хозяев, ведь они выходят не на улицу, а на задний двор, к тому же под потолком спрятаны римские шторы. Из гостиной открывается хороший вид на бассейн и деревья.

Домовые закрылки

Интересным элементом как экстерьера, так и интерьера являются деревянные закрылки, заменяющие стену. Они установлены только на кухне, чтобы в теплое время года легко можно было перемещаться из кухни на террасу. В холодном климате разумнее было бы сделать раздвижные утепленные двери.

Чёткое зонирование

Еще один оригинальный элемент загородного дома – двор. Уличная терраса выложена специальным ламинатом, а из него словно продираются низкорослые деревья. Придомовая территория покрыта рулонным газоном, чтобы хозяева могли заниматься спортом на собственном участке.

Похожие сообщения

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать...

продолжить чтение

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению