Датский архитектор выбирает очаровательный лофт

лофт

Настоящий профессионализм проявил главный архитектор проектного бюро Vipp Мортен Бо Дженсен из Дании, когда оформил свою квартиру под лофт. Просторное помещение  бывшего старинного завода 1900 года он переделал в нью-йоркском стиле, который, как известно имеет промышленную основу, поскольку лофты возникли именно на нью-йоркском Манхэттене в начале ХХ века. Именно там во время Великой депрессии художники стали задёшево скупать под просторные студии цеха бывших фабрик, закрытых из-за экономического кризиса.

Именно из Нью-Йорка мода на этот стиль, видоизменяясь и совершенствуясь, распространилась по всему миру. Лофт датского архитектора, о котором рассказывает Интернет-портал «Болтай» в рубрике «Школа ремонта», к тому же расположен в индустриальном районе Копенгагена, чем показывает пример умной и экономичной реконструкции промышленного здания.

лофт

Нынешняя разновидность лофт-стиля ушла от излишней брутальности и не выглядит как суровая холостяцкая квартира. Более того, в этой квартире с помощью новейших технологий и современных строительных материалов созданы условия комфорта и уюта. Архитектор живет тут вместе со своей гражданской женой (она, кстати, графический дизайнер) и двумя пятилетними близнецами. Кстати, главный офис проектного бюро Vipp расположен неподалеку, что очень удобно, а до центра города всего четверть часа пешком – рукой подать.

лофт

Начиная работу над проектом, архитектор решил, что предпочтение следует отдать функциональной простоте. В интерьере лофта спокойную и ясную визуализацию повседневной деятельности дополняет чувство прекрасного. Мебель, изготовленная по проектам самого хозяина, составляет его особенную гордость.

лофт

Открытое пространство пронизано потоками света, через всю резиденцию проходят раздвижные двери. Интерьер украшен оригинальными потолочными балками. Здесь всё приносит пользу, служит хозяевам и упрощает их жизнь. Лофт-стиль без брутальности становится просто очаровательным.

лофт

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ