Дизайн лофт-стиля: апартаменты в Wine House на Садовнической улице

rgb_View14.jpg

В последние годы все большую популярность набирает организация пространства в стиле «лофт». Появившийся в 40-е года ХХ века как естественная реакция на экономическую ситуацию, лофт-стиль очень скоро перебрался в массы, поскольку одинаково подходил как для жилых, так и для нежилых помещений.

Студия дизайна «АртБаза» разработала пространство лофта в элитном жилом комплексе Wine House («Вайн Хаус»). Этот лофт расположен в здании постройки 1889 года. Интересна история места - в XIX веке здесь располагались цеха водочного завода имени Смирнова. Однако к XXI веку промышленное использование в черте города утратило свою актуальность, и надо было или сносить старинную застройку, или каким-то образом переделать добротные кирпичные стены с гарантией на 500 лет под новые функции.

К счастью, к тому времени в Россию пришла мода на квартиры в стиле «лофт», где главные отличия как раз стены из открытого красного кирпича, большие пространства, огромные фабричные окна и т.д. Так родился апартаментный проект под названием Wine House, то есть буквально «винный дом» - с намёком на бывшее прошлое. Девелопер даже сохранил исторический фасад промышленного здания, отреставрировав его, однако полностью переделал помещения внутри под современное жилое пространство. А дальше покупатели сами определяют стиль оформления своих жилищ.

Заказчик данных лофт-апартаментов поставил перед дизайнерами четкую задачу: создать комфортное пространство для жизни и проведения различных мероприятий. Поэтому дизайнеры постарались сохранить атмосферу места и в то же время создать современное пространство для творчества и приятного времяпрепровождения.

loft-(2).jpg

loft-(3).jpg

Помещение поделено на два этажа, при этом нижнее пространство максимально загружено, а в верхней части расположена только спальная зона владельцев апартаментов - никаких деталей, только лаконичная аскетичность.

rgb_View10.jpg

loft-(6).jpg

rgb_View13.jpg

Нижний ярус выполнен в лучших традициях стиля «лофт». Цветовая палитра одной стены создает контраст натуральному кирпичу остальных стен. Темный тон немецкой кухни продлевается и упирается в потолок черными деревянными панелями. Та же тональная перекличка на соседней стене под полом второго этажа за круглым зеркалом.

rgb_View11.jpg

Кстати, зеркало в этом проекте - не просто аксессуар. Хозяин апартаментов проводит в «лофте» фотосессии, и таким образом интерьер становится неотъемлемой частью его работ. Зеркало необходимо моделям фотографа, что сочетает стиль и функциональность.

Если обратиться к главным зонам лофта в ЖК Wine House, то это прежде всего барно- столовая зона с обеденной группой Longhi – светлое пятно благородного, насыщенного интерьера. Глянцевая поверхность столешниц отражает солнечные лучи из больших арочных окон бывшего заводского цеха, большие шары люстр, свисающие с потолка, своими изогнутыми линиями не позволяют помещению с высокими потолками быть визуально выстроенным только по вертикали. Подвешенные на разной высоте шары создают эффект текучего материала, который как будто бы застывает красивым, причудливым каскадом.

rgb_View12.jpg

Диванная зона, естественно, встречает нас… диваном. Белый кожаный Chester Moon by Baxter буквально приковывает взгляд и излучает непревзойденную элегантность и стиль. Люстра Flos стеклом своих ламп напоминает о первоначальном назначении помещения. Стекла в этом месте изначально было достаточно.

loft-(2).jpg

«Вишенкой на торте» данного проекта в лофт-стиле по праву можно назвать слэб из агата с мягкой подсветкой. Этот минерал считают символом здоровья, долгой жизни и гармонии. Оформление апартаментов и есть позитивное пожелание из позапрошлого века не только хозяину лофта, но и его гостям.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ