Для семейного проживания москвичи все чаще выбирают апартаменты

Image1.jpg

Проанализировав портрет покупателя в комплексе комфорт-класса «Отражение», эксперты компании S.A.Ricci, пришли к выводу, что почти 50% покупателей столичных апартаментов приобретают недвижимость для проживания семьей или отселения повзрослевших детей.

Полученные в ходе опроса клиентов данные свидетельствуют об изменении портрета покупателя апартаментов. Ведь всего несколько лет назад жилье подобного типа возводили преимущественно на территориях и по соседству с крупными бизнес-центрами, и потому покупателями апартаментов преимущественно были одинокие молодые мужчины 25-40 лет из менеджеров, для которых главный критерий выбора жилья был связан с максимальной близостью к офису. Ныне география строительства апарт-комплексов существенно шире, их реализуют не только в зонах деловой активности, но и в жилых районах, где вполне развитая инфраструктура. То есть там удобнее жить семьям.

Сегодня 50% покупателей недвижимости этого формата составляют семейные пары, в том числе с детьми дошкольного и школьного возраста. Как правило, данная категория клиентов приобретает апартаменты для собственного проживания либо для того, чтобы отселить повзрослевших детей. Возрастная категория покупателей колеблется в диапазоне от 27 до 48 лет. Примечательно, что большинство будущих жителей комплексов апартаментов уже имеют собственную недвижимость в Москве.

37,5 % покупателей апартаментов в комплексе «Отражение» составляют инвесторы. Столь высокая цифра объясняется прежде всего тем, что апартаменты – это новое и привлекательное предложение на рынке недвижимости с точки зрения инвестиций, ведь бюджет покупки сегодня начинается всего от 4,1 млн рублей. Кстати, часть клиентов, выбирающих апартаменты с целью сохранения капитала, в дальнейшем задумывается о проживании в них.

Таким образом 62,5% приобрели апартаменты для собственного проживания. По сравнению с квартирами, комплексы апартаментов предлагают жилье с более высоким качеством строительства (высокие потолки, хорошая шумоизоляция, удобные планировочные решения), в районе с полным набором действующей инфраструктуры и буквально в трёх минутах езды на автомобиле от ТТК и в десяти минутах от Садового кольца. Рядом станция метро «Марьина роща».

Порядка 66% лотов приобретается с помощью заемных средств – в ипотеку или в рассрочку. Всего в комплексе апартаментов комфорт-класса «Отражение» представлено для продажи 209 лотов различной площади от 23 до 73 кв. м, из которых около 20% лотов уже куплены или забронированы. Наибольший интерес вызывают одно- и двухкомнатные помещения. Апартаменты в комплексе «Отражение» сдаются в формате «под чистовую отделку», что позволяет уменьшить затраты на ремонт до 40%.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ