• Лофты и Апартаменты в Москве

Дочкин лофт

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это бывшая чаеразвесочная фабрика, которую построил еще в 1914 году модный тогда в Москве архитектор Роман Клейн. Спустя век фабрика здесь стала не нужна, и она подверглась редевелопменту. Теперь это уникальный жилой комплекс с лофт-апартаментами.

Пятиэтажное здание в центре города и с высокими потолками. Красная кирпичная кладка, внутри сквер с часовой башней, скульптуры в виде гигантских красных рук у входа. Все это похоже на европейский город типа Берлина или Амстердама. Об это можно только мечтать.

Вот почему родители одной девушки-студентки решили подарить ей апартаменты именно здесь. Естественно, в лофт-стиле. В виде сюрприза. Об этой трогательной истории рассказал недавно интернет-журнал HouzzRu. Точнее, рассказал о том, что сделал дизайнер для обустройства подарочного лофта.

РЕШИЛИ, ЧТО ОН БУДЕТ ТРОПИЧЕСКИЙ

Понятно, что красный кирпич с черными промышленными радиаторами, профнастилом и швеллерами уже были частью архитектуры пространства. Ведь бывшая фабрика – это сплошная промзона. И потому там действуют законы лофт-стиля, брутального в своей основе. Интерьер каждого жилища должен как бы продолжать общую концепцию KleinHouse.  Будущую хозяйку в разработку проекта не посвящали, поскольку она о ней даже и знать не должна была. К счастью, дизайнер Ирина Шевченко хорошо знала эту семью, и потому ремонт делала в расчете на их вкус. Решили сделать для дочки тропический лофт.

Дочкин лофт

БЫВШАЯ ФАБРИКА ДИКТУЕТ СТИЛЬ

Площадь лофта всего 31 квадратный метр. В это небольшое пространство надо было укомплектовать кухню, спальню и даже гостиную. Выручили высокие потолки будущего лофта – почти 4,5 метра. Это идеально для  двухуровневых апартаментов. Первый этаж под кухню с гостиной, а спальня на втором.
Правда, проблемой оказалась лестница. Это выяснилось еще на стадии проектирования. Фактический обмер показал, что верхние ступени не позволят входной двери открываться. А менять направление открывания двери было запрещено застройщиком. Пришлось контролировать процесс. В итоге высокий потолок позволил и в прихожей внизу, и в спальне наверху ходить в полный рост.
Под антресолью сделали из пазогребневых блоков перегородку санузла.

Дочкин лофт

В ГОСТИНОЙ

Профнастил на потолке вдоль окна задекорировали простой амбарной доской. Другая потолочная  часть покрашена в черный цвет. Это углубляет и расширяет узкое пространство. Стены оклеены заказными бесшовными печатными обоям. На них гигантские листья. Эффектный принт сэкономил средства, так как уже не нужен декор.  Получилась 3D-иллюзия. Высота потолков и окна такого формата совершенно иначе распределяют воздух и свет. Ощущение, что ты пальмовом лесу, и деревья вверху прикрывают солнце своими листьями.

Дочкин лофт

В СПАЛЬНЕ

Спальня на антресоли имеет небольшой подиум, на который уложен матрас. На полу не бюджетный ламинат, а красивая инженерная доска. Да, дороговато. Но зато сэкономили на ее укладке. Прямо на стяжку, без фанеры – ведь пол там теплый. Красную кирпичная кладку в студии рабочие отскабливали несколько дней, так как при реновации ее зачем-то  густо закрасили черным. Зато после отскабливания кирпич заиграл своим исходным натуральным цветом.

В КУХНЕ

Барную стойку решили и сделали обеденным столом. Это все та же амбарная доска.

Дочкин лофт

ХРАНЕНИЕ

Отдельная гардеробная на маленькой площади – проблема. Высокий шкаф загромоздит ее. Вот почему хранение максимально интегрировано в стены тропического дофта для дочки. Обошлись встроенным шкафом-купе и рейлингами. В гостиной позволили себе поставить комод. На кухне –  один нижний ярус шкафов.

В САНУЗЛЕ

Там настоящая Юго-Восточная Азия, и даже в холодную зиму не покидает ощущение тепла и как будто солнце за окном. Стиральная машина и шкафчик под бытовую химию вставлены в закрывающуюся нишу, спроектированную дизайнером.

ИТАК,

ЖК KleinHouse – это:

  • Высота потолков более 4-х метров.
  • Настоящий кирпич.
  • Первая линия.
  • Автопаркинг.
  • Охрана.
  • Развитая инфраструктура.
  • Высокая проходимость.

И здесь теперь твой стильный лофт. Дочка-студентка была несказанно рада подарку.

Дочкин лофт

Похожие сообщения

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать...

продолжить чтение

Красные ставни удвоили цену лофта

Сначала это была обычная однокомнатная квартира,...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению