Дом, который хранит тепло

Лофт-квартал DOCKLANDS

Текущая ситуация на рынке недвижимости создает условия, когда при равных стоимостных характеристиках у покупателя появляется возможность выбора максимального качественного продукта.

Компания Docklands предлагает апартаменты для современных людей, критериями выбора которых является комфорт, безопасность и новейшие стандарты строительства.

Пассивный дом

Для возведения объекта на Васильевском острове компания Docklands взяла за основу технологии, которые активно используются в Западной Европе, в частности, в прагматичной Германии, где вопрос энергосбережения давно вышел на первый план. Так называемая, технология «пассивного дома» нацелена на многократное снижение потребляемой зданием энергии – вплоть до нулевых расходов на отопление. При этом комфорт проживания в подобном помещении не только не снижается, но даже и повышается. Однако, в России, из-за высоких затрат на строительство подобных домов, данная технология не имеет широкого распространения. В лофт-квартале Docklands (Докландс) удалось применить наработки технологии строительства «пассивных домов», тем самым значительно сократив энергопотребление в сравнении с аналогичным по размеру помещением. Это было достигнуто благодаря применению новых стеновых материалов, современных качественных утеплителей и эффективной инженерии. Таким образом была решена весьма непростая задача – построить дом, требующий минимальные затраты на отопление.

Решается эта задача в первую очередь благодаря конструктивным особенностям постройки. Эффективное утепление, уменьшение тепловых мостов, за счет качественного выполнения работ, герметичность, геометрия здания и ориентация по сторонам света позволяют снизить теплопотери.
Лофт-квартал DOCKLANDS
Фасады зданий лофт-квартала Docklands облицованы кирпичом датского фамильного завода Petersen Tegl, который производится путем обжига в печах на древесном угле. Технология производства повторяет ручную лепку кирпича и делает его морозостойким.

При создании пассивного дома важную роль играют оконные и дверные проемы. Места примыкания оконных блоков к стенам тщательно утепляются и герметизируются. Для апартаментов Docklands выбран высокоэффективный алюминиевый оконный профиль REYNAERS Aluminium с четырьмя стеклами - с повышенной шумо- и теплоизоляцией. Остекление имеет высокую пропускающую способность солнечной энергии и низкий коэффициент теплопередачи. Окна работают как солнечные коллекторы, а внутреннее «теплое» стекло сохраняет температуру комнаты. При этом, эти же окна защищают апартаменты от нагрева летом.

Возникает опасение, что при такой герметичности, в доме может образоваться недостаток кислорода, что отразится на комфортабельности проживания в подобном помещении. Однако, данные сомнения напрасны. Предусмотрена система принудительной вентиляции. Круглосуточно, каждый час она обеспечивает поступление свежего воздуха в апартаменты, при этом сохраняя в них оптимальную температуру в 20-22Сº - как зимой, так и летом. Это говорит о том, что в ваших апартаментах Docklands всегда будет чистый прогретый или охлажденный воздух.. 

Стоит заметить, что энергозатраты при этом сводятся к минимуму. В системе приточно-вытяжной вентиляции имеются рекуператоры. Это теплообменники, обеспечивающие экономию энергии на нагрев холодного приточного воздуха за счет использования тепла удаляемого наружу теплого. Иными словами, потеря тепла минимальна, при этом доля возврата тепла (КПД рекуператора) доходит до 75%. Аналогичная ситуация и с охлаждением воздуха летом, что снимает необходимость использования кондиционера.

Для сравнения, удельный расход тепловой энергии обычных построек составляет в среднем 150- 200 кВт*ч/(м2*год). Удельный расход тепловой энергии в апартаментах Docklands составляет, 57 кВт*ч/(м2*год), что почти в 3 раза ниже, чем в обычных домах.

Интерьер в стиле «лофт»

Архитектурный стиль «лофт» пришел из индустриальных районов Нью-Йорка и эпохи массово переделанных под жилье фабричных зданий, опустевших из-за очередного скачка цен на землю. Промышленные строения с радостью заняли художники и фотографы. Масштабные свободные площади и большое количество света – вот что привлекло творческих и неординарных людей. Формат лофта быстро стал востребованных в премиум-сегменте и сегодня архитекторы активно используют стилизацию под промышленные объекты.

Европейской столицей лофтов по праву считается Лондон, где так называемое «фабричное жильё» особенно распространилось в эпоху правительства Маргарет Тэтчер. Лондонский Canary WHARF является настоящим многофункциональным деловым центром города, а в 1980-е годы здесь были заброшенные склады у воды, которые благодаря реставрации впоследствии обрели вторую жизнь. Аббревиатура WHARF расшифровывается как warehouse at riverfront или «склад у воды».

Стиль «лофт» был выбран и в Санкт-Петербурге для апартаментов Docklands (Докландс). Именно это интерьерное решение позволяет уйти от приевшихся стандартов отделки квартир и подчеркивает расположение квартала – у берегов Невы и Финского залива. Лофт-квартал DOCKLANDS
Лофт – это так необходимое жителям современных мегаполисов ощущение свободы. Высокие потолки, нарочито грубая кирпичная кладка и гармоничное соединение новейших тенденций в строительстве с элементами фабричного прошлого – это и есть стиль «лофт». В такой интерьер прекрасно вписывается эксклюзивная мебель, а пространство легко поддается трансформации. И, несомненно, одной из главных характерных черт таких помещений – является наполненность естественным светом. Проникая из огромных окон и отражаясь от всех поверхностей интерьера, свет заставляет их сиять и блестеть, выполняя не только функциональную роль, но и являясь неотъемлемой частью декора. В апартаментах Docklands (Докландс) установлены панорамные окна, которые выгодно подчеркивают выбранный архитектурный стиль и открывает роскошный вид на Финский залив. Важную роль играет и подсветка. В лофт-апартаментах Docklands установлены светодиодные светильники. Архитектурные и интерьерные решения лофт-квартала выполнены с использованием современных технологий по дизайн-проекту немецкого архитектурного бюро Zukauskas Architects+. Примечательно, что апартаменты спроектированы с учетом эргономики пространства и сдаются с отделкой «под ключ».

Обладателям таких апартаментов не придется ничего менять – можно просто заехать и жить.

Лофт – это не просто недвижимость. Это живая история в сочетании с новейшими дизайнерскими решениями.

Сервис и безопасность

Лофт-квартал Docklands (Докландс) был спроектирован не просто как отдельно стоящее сооружение. Выстроена целая инфраструктура, в которой каждый житель будет чувствовать себя комфортно. Для владельцев апартаментов будут доступны рестораны, кафе, фитнес-клуб и детский садик, расположенные на территории квартала. Все это будет находиться под личным контролем управляющей компании, что, несомненно, гарантирует высокий уровень сервиса. Жильцы смогут воспользоваться услугами «room serviсe», мелкого бытового ремонта, прачечной и химчистки и т.д. Это целое пространство для жизни, творчества, работы и отдыха.

К тому же в Docklands серьезно проработан уровень безопасности. Бесшумные высокоскоростные лифты KONE Mono Space 500 (Финляндия), скорость которых составляете 1,75 м/с, снабжены системой контроля и управления доступом и доставят вас исключительно на ваш этаж.

Доступ к парадным, и во внутренний двор также осуществляется исключительно по индивидуальному электронному ключу, что существенно повышает уровень безопасности.

По всему периметру здания, а также за паркингом, внутренним двором и местами общего пользования организована система видеонаблюдения.

Docklands (Докландс) – это недвижимость нового формата с инфраструктурой и сервисом. Место для жизни, соответствующее ритму жизни современных деловых людей.

Сочетание инновационных технологий и модного архитектурного стиля дает неповторимый результат - дом, в буквальном смысле наполненный теплом и светом.

Лофт-апартаменты Docklands в собственность


ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ