Домашние животные у себя дома и рядом с ним

gelend02apr2017 5.jpg

По количеству домашних питомцев на душу населения Россия занимает второе место в мире. Больше только в США. При этом процент таких россиян остается стабильным долгие годы, независимо ни от каких кризисов или уровня доходов, считают аналитики компании «Метриум Групп». Большинство из них так трогательно привязаны к своим четвероногим друзьям, что не только держат их за полноценных членов семьи, но даже учитывают их права при решении своих квартирных вопросов.  

Но главной проблемой при выборе нового жилья остается вопрос: где с ними гулять? Если рядом нет парка или сквера, то это серьезная проблема. По российскому законодательству нет, которые бы как-то обязывали застройщиков оборудовать под выгул особые площадки или какие-то другие объекты инфраструктуры, чтобы сделать жизнь владельцев домашних питомцев комфортнее. Тем более похвально, что часть девелоперов сами обустраивают жилые комплексы местами для прогулок четвероногих друзей, оборудуют мытье собачьих лап в общих холлах подъездов. Могут также добровольно построить ветеринарную клинику, зоомагазин или груминг-салон.    

Этот тренд за последние несколько лет постепенно развивается, отмечают эксперты-аналитики компании «Метриум Групп». Такие опции повышает уровень жилых комплексов и демонстрируют отношение девелоперов к своим проектам и покупателям.

Причем независимо от категории недвижимости – и в массовом жилье, и в комплексах апартаментов или элитных новостроек. К примеру, площадки для выгула собак оборудуют в столичных ЖК «Лучи», «Яуза Парк», «Сердце Столицы», а Подмосковье это ЖК «Андерсен». А вот в ЖК «Дом на Нагатинской», «Садовые Кварталы» и ONLY предусмотрены даже специальные помещения, где можно помыть лапы собак после прогулки по грязным газонам. Дальше – больше: в московских ЖК  «Искра-Парк» и «Нескучный HOME&SPA», в подмосковном ЖК «Солнечная система» вообще будут открыты зоомагазины.

В некоторых ЖК бывает сразу по нескольку объектов комфорта для домашних животных. Например, в Новых Ватутинках (Новая Москва), наряду с площадкой для выгула собак, работает ветеринарная клиника. В ЖК «Новый Зеленоград» (Солнечногорский район Подмосковья) готовят к открытию зоомагазин, и оборудуют просторную зону под прогулки с домашними животными. В столичном ЖК RedSide будет как зоомагазин, так и ветклиника, и даже груминг-салон для модной стрижки собак и кошек. А жителям в подмосковном UP-квартале «Новое Тушино» можно будет выгуливать собак даже с помощью специальной сервисной службы, если самим владельцам почему-то невозможно.    

Еще 2016-м году комиссия Мосгордумы по градостроительству предложила обязать застройщиков жилья к оборудованию специальных площадок для выгула собак во время комплексного освоения новых участков. Однако инициатива пока лишь на бумаге, и ЖК, где учитывают интересы владельцев домашних животных, буквально единицы. Перечень объектов инфраструктуры в большинстве жилых комплексов Москвы и Подмосковья, увы, по-прежнему планируют с учетом интересов только наиболее многочисленных групп покупателей. 

Площадки для животных.jpg

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ