Дон Плаза возвращается

Don-Plaza

Многие местные издания сообщили радостную весть, что в городе Ростове-на-Дону через год будет построен конгресс-центр стоимостью 8 миллиардов. Но это не означает скоростную работу строителей. Речь идёт об окончательном завершении объекта, начатом ещё в 2008 году, и сроки сдачи которого откладывались, пока строительство и вовсе было заморожено.

Проект с несколько мексиканским названием "Дон Плаза" (Hyatt Regency Rostov Don-Plaza) вообще-то планировался к чемпионату мира по футболу 2018 года в России, но что-то пошло не так, и вместо него разыграли другую команду и отель Radisson Blu. Хотя первый объект сам по себе был очень внушительный - с гостиничным комплексом на 188 номеров и 37 апартаментами, торговым комплексом, офисами и парковочными площадками. И всё это в самом центре города Ростова на реке Дону.

А затем девелоперы проекта менялись, но дело стояло, и "Дон Плаза" вообще ушел на задний план. Пока в 2018 году оператором по достройке ростовского конгресс-центра и введению его в эксплуатацию не стала наконец «Группа Агроком» - российская компания, имеющая сильные активы в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и в розничной торговле Южного федерального округа России.

Сейчас строительные работы возобновились, подрядчиком выступила сербская компания. Новым инвестором заказан и новый дизайн-проект для объекта. Точно пока не известно, будет ли участвовать в проекте мировой гостиничный бренд Hyatt, как изначально планировалось ростовскими властями. Есть предположение, что скорее всего управление возьмет на себя компания самого инвестора и девелопера. Конгресс-центр должны открыть уже в 2020 году.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ