• Лофты и Апартаменты в Москве

Двусветный лофт в «Рассвете»

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать стильную квартиру в столичном ЖК «Рассвет». В период реновации эти бывшие производственные помещения очистили, отмыли, обновили все старые коммуникации на современное новейшее оборудование и так далее. Красные кирпичные стены, открытые металлические балки и бетонные перекрытия. А также очень высокие потолки, свойственные фабричным цехам. В общем, прекрасные условия для лофт-стиля.

Не секрет, что такие оригинальные жилища нравятся сегодня людям самодостаточным, независимым и амбициозным. В них много простора, а главное – неповторимая планировка, которую можно создать. Тем более, что дизайнером данного ремонта в «Рассвете» стала хорошая знакомая семьи. А ей были хорошо известны вкусы и привычки своих друзей.

ОДИН СВЕТ ХОРОШО, ДВА – ЛУЧШЕ

Как рассказывает интернет-портал HouzzRu, главной проблемой ремонта была перепланировка одноэтажной квартиры в двухэтажную. Ради чего пришлось выстроить железобетонное перекрытие по металлическому каркасу. Таким образом над гостиной частично образовался новый потолок. И он же стал полом второго этажа. Там получилась дополнительная детская и отдельный кабинет.

Это было, конечно, самое дорогое, сложное и долгое мероприятие во всем ремонте. Но оно, безусловно, стоило того. Ведь в результате площадь студии увеличилась почти в полтора раза. А весь торец квартиры получил огромное окно на два этажа – так называемый второй свет.

Двусветный лофт в «Рассвете»

ЛОФТЫ ВМЕСТО ЦЕХОВ

Жилой комплекс «Рассвет Loft-Studio» расположен в самом центре Москвы. Это Пресненский район Центрального административного округа. Что очень престижно. Раньше здесь была мебельная фабрика «Мюръ и Мерилиз», построенная еще в XIX веке. Но со временем она перестала функционировать, и была отдана под редевелопмент и реновацию. Ведь основа здания, рассчитанного на не одну сотню лет, гарантировала прочность, долговечность и своеобразную промышленную эстетику. А это очень модно сегодня.

Жить здесь удобно с точки зрения москвича. Неподалеку Белорусский вокзал, станция метро «Улица 1905 года». Рядом Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо. По улице Красная Пресня на личном авто легко доехать до самого центра Москвы.

Двусветный лофт в «Рассвете»

УДОБНО, СВЕЖО, ПРОСТОРНО

Между тем, архитектору Катерине Виноградовой удалось создать стильные апартаменты в здании бывшего завода. Это удобное пространство с достаточным местом для семьи с двумя детьми. Здесь достаточно просторно как домашних посиделок, так и для приема гостей. И в то же время сохранен архитектурный язык бывшего фабричного здания. Удобно, свежо. А несколько пустовато до поры, до времени. Хозяева лофта любят путешествовать и привозить из поездок сувениры. Которые в будущем и заполнят стильный интерьер.

Двусветный лофт в «Рассвете»

КУХНЯ С ГОСТИНОЙ

Заводское прошлое напоминает о себе бетонными потолками, железными балками. Однако дизайнер умело обыграл контраст истории с современностью. Исторические детали смикшированы нейтральной отделкой. А также и простотой материалов декора. Кстати, это оказалось совсем непросто.
Стены были кривыми, перепад высот и толщин колоссальный. Для фабрики было ничего. А для жилой квартиры – не очень. Пришлось доводить размеры буквально до миллиметра, чтобы достичь прямых углов под установку мебели.
Новые стены покрашены белым цветом. Железобетонные балки с колоннами сохранили в натуральном виде. Правда, почистили и пескоструйноу установкой. А затем покрыли специальным лаком по камню. Это чтобы не было бетонной пыли. Раскладка окон сохранена. Правда, стеклопакеты пришлось заменить на современные. И сделать открывающимися в одну сторону.

Двусветный лофт в «Рассвете»

ЛЕСТНИЦА ИЗ МЕТАЛЛОЛИСТА

Старую лестницу на второй этаж пришлось развернуть. Это чтобы разместить гостевой санузел и хозяйственную комнату. Скрытые шкафы образовали места хранения для кухни. На первом этаже из тяжелого металлического стеллажа сделана фонотека для виниловых дисков.

КАБИНЕТ ПОД ХОЗЯИНА

Хозяину квартиры был нужен маленький кабинет. Его обустроили на балконе второго этажа, откуда открывается вид на гостиную. При желании кабинет можно изолировать от коридора с помощью глухих дверей.

Двусветный лофт в «Рассвете»

В СПАЛЬНЕ

Для хозяйки гардеробную разместили прямо в спальне. Кровать сделана по заказу. Цвета от черного и белого до оттенков натуральной деревесины. Есть и синий.

Кстати, отделочные материалы выбрали недорогие. Пол из паркетной доски, на оригинальном бетонном потолке встроенная подсветка. Застекленная лоджия с теплым полом под белой плиткой размером 5х5 сантиметров. С зимним садом.

Между прочим, даже в очень дорогих лофтах часто используют бюджетные материалы. Многое вообще оставляют в естественном виде. С кирпичом и бетоном. Да и какой смысл закрывать.  Ведь у них потрясающая текстура. Такова стилистика лофта.

Двусветный лофт в «Рассвете»

В ВАННОЙ

Ванную комнату заказчики предпочли без перегородок. И душ без штор.

В ДЕТСКИХ

Одна детская комната имеет небольшой балкончик второго света с цветами. И еще обе детские комнаты имеют окна в гостиную. Это необычно. Кроме того, с помощью этих окон разбивается некоторая монотонность, если бы стены были просто глухими. Следовательно, и комнаты зрительно как бы расширяются изнутри.

В ДЕТСКОМ САНУЗЛЕ

И наконец, детский санузел. Он отличается яркостью, что не свойственно лофтам. Но свойственно детям. Стены облицованы плиткой размером 5х5 сантиметров. На рисунках – герой детских игр и курсор компьютерной мыши. А что еще может быть в наше время? Да еще в лофте.

Похожие сообщения

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это...

продолжить чтение

Красные ставни удвоили цену лофта

Сначала это была обычная однокомнатная квартира,...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению