Элитные апартаменты в Москве стали доступнее

Аналитики Knight Frank отмечают, что в октябре 2015 года на рынке элитных новостроек-апартаментов Москвы не было совершено сделок с объектами стоимостью более $5 млн. Средняя стоимость проданных в октябре 2015 года элитных апартаментов составила $0,94 млн (59,3 млн руб.), что на 2% ниже сентябрьского значения в долларовом выражении, в рублевом эквиваленте ниже на 8%.

100% всех проданных в октябре элитных апартаментов имели рублевое ценообразование.

В октябре 2015 года в Москве было продано 54 квартиры и апартамента, что на 8% меньше сентября 2015 года. Но на 20% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Суммарная стоимость сделок в долларах снизилась на 42%; в рублевом эквиваленте снижение составило 47%.

На продажу на первичном рынке элитного жилья предлагается в общей сложности 208 500 кв. м – это более 1,8 тыс. квартир и апартаментов представлено на продажу на первичном рынке элитной жилой.

Доля апартаментов стоимостью до $1 млн за год (с октября 2014 года) выросла в два раза и достигла 48%.

Ольга Богородицкая, директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости, Knight Frank: «На рынке элитной недвижимости покупатели с большими бюджетами – от $5 млн остались. Сейчас на рынке новостроек для клиентов большое значение приобрела степень строительства дома. Потенциальные покупатели приходят, смотрят и ждут, когда дом будет достроен. На вторичном рынке ожидания покупателей не совпадают с существующими предложениями. У собственников роскошных квартир стоимостью $5-10 млн и более, как правило, нет необходимости срочно продать жилье. Они готовы ждать. А потенциальные покупатели хотят скидок хотя бы в 30%. Но это временное затишье. Рано или поздно кто-то сделает шаг навстречу».

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ