Этот счастливый Lucky на Пресне

ЖК Lucky

В Москве на Пресне рядом со станцией метро "Улица 1905 года" появится новый жилой квартал премиум-класса с апартаментами и социальным лофтом под характерным названием Lucky (Лаки), что в переводе с английского означает "счастливый", и это уже неплохо. Ведь как назовешь корабль, так он и поплывет. Впрочем, еще до августа прошедшего 2018 года застройкой этого участка на 2-й Звенигородской улице занималась другая компания, но дело не очень-то двигалось, пока его не приобрела компания Vesper.

По проекту, на 2-й Звенигородской улице вместо бывшей фабрики начала XX века будет жилой многофункциональный комплекс с необходимым набором социальных трендов: образовательным центром, спортивными студиями, собственным детским садом, выставочными пространствами, фотостудиями, магазинами итак далее. Всё это несколько напоминает нью-йоркский Манхэттен. Будут здесь и форматы, совершенно новые для Москвы: образовательный центр Mind Gym и спортивный комплекс Fitness Market на крыше здания со СПА и подогреваемым бассейном на 25-ть метров.

Подобно манхэттенской застройке вокруг Central Park, почти одну треть площади московского квартала Lucky отведут парковым зонам с зеленым лабиринтом, скверами, аллеями, французским парком и двумя садами. И это помимо расположенных неподалеку парковых зон «Красной Пресни», Красногвардейских прудов, парка имени Декабрьского восстания и Пресненского детского парка. Так что зелени тут несравненно больше, чем у американского прототипа.

Социокультурный кластер на Пресне из двух частей раскинется на 1,5 гектарах. В "верхнем городе" будет восемь многоэтажных жилых домов - семь 21-этажных башен и одно здание на 13-ть этажей. Это 654 апартаментов и квартир размерами от 41,5  до 290 квадратных метров, общей площадью 180 000 квадратных метров. Подземная автопарковка рассчитана на 979 машиномест.

Проект Lucky разработан в архитектурном бюро "Меганом", чей лаконичный и элегантный стиль узнается сразу по фасадам современной застройки из анодированного алюминия с платиновым оттенком, отчего высотные здания комплекса башни кажутся как бы прозрачными и оттого весьма легкими.

По проекту, все квартиры и апартаменты будут иметь высококачественную отделку от застройщика, с уже установленным оборудованием на кухне и в ванной комнате. Их оснастят современными системами очистки воды и воздуха, всей телекоммуникацией, приточно-вытяжной вентиляцией, мультизональной системой кондиционирования. Часть квартир будет распоолагать собственными террасами с панорамными видами на Москва-Сити, набережную Москва-реки и прочие достопримечательности столицы.

Сердцем "нижнего города" должна стать центральная площадь с домами, переделанными из бывших цехов. После полной реконструкции они станут бизнес-центрами и местом под концерты и выставки.

Инвестиции в масштабный проект составят около 25 миллиардов рублей. Пока идут только закрытые продажи, а открытые обычно начинаются через три месяца после закрытых, то есть скоро. Запустить в эксплуатацию счастливый Lucky хотят в IV квартале 2021 года.

ЖК LuckyЖК LuckyЖК LuckyЖК LuckyЖК Lucky
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ