• Лофты и Апартаменты в Москве

Где в Москве найти лофт-апартаменты

Где в Москве найти лофт-апартаменты

По данным экспертов из компании Est-a-Tet, сегодня только в семи проектах Москвы предлагают лофт-апартаменты. Лофтов в реализации 7 700 квадратных метров, что составляет лишь 1 процент от всего предложения апартаментов столичного рынка новостроек Москвы. Если сравнивать с первым кварталом 2019 года, произошло уменьшение объема в четыре раза. Ведь тогда когда в реализации было двенадцать лофт-комплексов.

Из этой нынешней семерки, представленных в экспозиции, шесть проектов уже построили и ввели в эксплуатацию. И что еще характерно, все они относятся к категории бизнес-класса. Больше половины предложения локализируется в центре столицы.

Где в Москве найти лофт-апартаменты

                                                                                                                                                        Источник: Est-a-Tet

В основном лофты имеют среднюю площадь от 50 до 100 квадратных метров. Остальные либо меньше 50 квадратных метров, либо больше – от 100 до 150 «квадратов». Последнее понятно, ведь лофт-формат любит простор. Он и возник-то из больших заводских цехов в первой половине ХХ века, когда во время кризиса на Манхэттене в Нью-Йорке распродавали фабричные корпуса. Их-то и переделывали под свои студии американские художники.

Где в Москве найти лофт-апартаменты

                                                                                                                                                        Источник: Est-a-Tet

Из предложений с лофт-апартаментами в Москве самым минимальным по цене является жилой комплекс LOFT.FM. Цена лота начинается с 4,3 миллиона рублей, доступнее трудно представить. Его девелопер – компания Coldy. Квадратный метр здесь стоит от  218 700 до 287 500 рублей. Кстати, у того же Coldy есть еще два комплекса в таком же формате. Это Klein House, лофт-проект со стартовым бюджетом 12 200 000 рублей. Это и апарт-комплекс Loftec, где начальная цена от 13 200 000 рублей.

Где в Москве найти лофт-апартаменты                                                                                                                                                                Источник: Est-a-Tet

Ну и наконец, самый главный сюрприз. Лофт-апартаменты нынче стоят в среднем 246 200 рублей за квадратный метр. Это на 17 процентов ниже, чем в аналогичном первом квартале прошлого 2019 года.

ХОРОШО ЛИ ЭТО? ДА, ПОРА ПОКУПАТЬ

Как считает партнер и коммерческий директор Est-a-Tet Владимир Моребис, снижение цен на лофты вызвано двумя причинами. Во-первых, нынешние реализуемые столичные проекты относятся к остаточному наименее ликвидному предложению. А во-вторых, сегодня отсутствуют комплексы высоких сегментов. Ведь лофты относятся к штучному, эксклюзивному товару. Он не рассчитан на массового покупателя. Да и свободных площадок в центре под реализацию такого продукта всё меньше. Промзоны или бывшие промышленные территории застройщики сегодня застраивают жильем обычного формата. Однако у лофтов есть перспектива и своя ниша. Недаром идет реализация новых проектов. К примеру в нынешнем 2020 году компания Coldy намерена представить свой супер-комплекс Казаков Grand Loft. Так что если хотите лофт-апартаменты подешевле, то время покупать.

Похожие сообщения

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Апартаменты уже почти вдвое  дешевле

Всем известна изначальная притягательность...

продолжить чтение

Сервисные в законе

Санкт-Петербург уже стал настоящей российской...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению