«Голутвинская слобода»: loft-апартаменты как стиль бизнеса

Историческая концепция стиля Loft (англ. loft – «чердак») – это единое помещение без перегородок площадью от 200 до 1 тыс. кв. м. Изюминка декора бывшего индустриального помещения – кирпичные стены, потолочные балки, лестницы, бетонные или чугунные столбы, вентиляционные короба, огромные окна от пола до потолка с высотой до 7 метров. В современном образе, соединяя старое и новое (в виде ремонта и дополнительного декора) мы получаем идеальное атмосферное пространство для работы и жизни. Об одном из таких преобразованных лофтах хочется рассказать, встречайте – «Голутвинская слобода».

Немного об истории этого места

В середине XIX века в слободу заселяется купец Рябушинский и открывает текстильную мануфактуру. Через несколько лет купцы Истомины получают в аренду землю вместе с постройками, продолжая начатое мануфактурное дело, расширяют его, строя новые производственные помещения, в том числе, и жилые дома для рабочих (по цвету кирпича их начинают называть «белыми» и «красными» спальнями). В начале XX столетия архитектор Калмыков пристраивает к фабрике пятиэтажный цех красного кирпича с башней, на который устанавливается водонапорный бак противопожарной системы, которая по сей день является отличительной постройкой Якиманской набережной. В советское время фабричные корпуса и строения так же используются под текстильное производство, которое набирает свои темпы. После распада СССР фабричное текстильное дело приходит в упадок. С 1995 года начинается реконструкция фабрики в ее исторических границах с новым-старым именем «Голутвинская слобода».

Что сейчас на этом месте

Сейчас «Голутвинская слобода» – это атмосферная площадка для бизнеса разного уровня, с единым концептуальным архитектурным лофт-стилем. На территории Слободы располагается несколько зданий. Для реализации своих идей можно рассмотреть помещения в аренду с разными площадями от 150 до 2 тыс. кв.м. Уникальность данной возможности заключается в том, что такого рода предложения редко поступают на рынок недвижимости.

Кто может стать арендатором данных объектов? Тот, кто хочет себя позиционировать с учетом атмосферы местности: быть первым – потому что рядом сердце столицы, быть дерзким – потому что не страшно это признать, быть актуальным – потому что все, что нестандартно, всегда кажется интересным, и, наконец, быть модным – потому что воздух этой местности пропитан креативом, впрочем, как и сам стиль лофт.

Яна Колногорова, агент по недвижимости Dream Realty

Яна Колногорова, агент по недвижимости Dream Realty 


Консультации по аренде офисов в «Голутвинской слободе» + 7 (495) 773 61 13

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ