• Лофты и Апартаменты в Москве

«Империя»  выдвигается на первую линию

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити  одобрена Москомархитектурой. Это будет недостающее связующее звено высотной застройки первой линии Пресненской набережной Москва-реки. Два офисных корпуса по 18-ть этажей будут иметь общую площадь 85 000 квадратных метров. Их свяжет открытый двор, расположенный между ними, и планируемая пешеходная эстакада. На фасадах архитектурных объемов будет сиять «латунное» покрытие декоративных элементов, что придаст международному центру законченный вид.

Девелопером проекта – компанией Solvers Estate, которая с 2012-го года занимается управлением небоскреба «Империя» планировалось тогда строительство гостиницы и апартаментов. Потом сроки переносили, и в прошлом году стройку объекта вообще временно заморозили. Но это пошло на пользу.

Дело в том, что одобренный тогда проект архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры». не получил архитектурно-градостроительного одобрения. И лишь в апреле 2020 года доработанную концепцию согласовали в Москомархитектуре.

Объемы корпусов практически не изменены, зато фасады, обращенные в сторону Пресненской набережной, полностью переработли. Усложнили рисунок, пластику сделали детальнее. В отделке теперь предполагается архитектурное стекло и выразительный декор с «латунным» покрытием». Потому что изменился функционал. Гостиницу и апартаменты заменят офисными площадями. .
В связи с этим особое внимание в комплексе уделили общественному пространству. Как подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, пешеходная эстакада свяжет территорию всего комплекса Москва-Сити с речной набережной. Там обустроят причал, который станет частью новой городской системы водного транспорта. А проезжую часть накроют благоустроенной площадью эстакады.

«Империя»  выдвигается на первую линию

Похожие сообщения

Субсидии против пандемии

Примерно тридцать тысяч сделок по жилью в...

продолжить чтение

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Они же и в формате убежища

В дни введенного вынужденного антивирусного...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению