Индейские лодки «приплыли» в московский Манхэттен Хаус

индейская лодка

Оказывается, старые индейские лодки – незаменимый материал для оригинальной мебели для апартаментов в лофт-стиле, которая пользуется сегодня в Москве немалым спросом, несмотря на стоимость перевозки исходного материала аж из Индонезии.

6.jpg

Такой остроумный и эффектный ход  делать мебель из настоящих  рыбацких лодок с их характерными побитыми морем и жизнью досками, пестрым наслоением старой краски и особо ценным в нашем северном климате ароматом экзотики придумала столичная фирма Like Lodka.

4.jpg

Идея родилась года три назад, и стимулом к ее созданию была … усталость. Просто некоторые люди устали от засилья скучной мебели в нашей стране. Не говоря уж о том, сколько природы бессмысленно уничтожается человеком ради очередного шкафа в стиле какого-то там Людовика.

8.jpg

Что такое Like Lodka? Все предметы интерьера выполнены из настоящих рыбацких лодок, бороздивших прибрежные воды Индонезии лет по пятнадцать-двадцать. Для плавания они стали непригодными, а для мебели вполне. Это ведь не какая-то там фанера, пропитанная смолой, а благородные породы древесины - тик, махогон, суар. Но при этом ни одного дерева не рубится ради мебели, вся она выполняется в технике recycle.

7.jpg

Процесс  создания мебели полностью ручной, но HANDmade is HEARTmade, то есть творится сердцем. Жить ярко помогает цветовое наполнение предмета – это оригинальная многослойная окраска лодки её бывшими владельцами и последующие цветовые комбинации индонезийских, немецких и российских дизайнеров при создании мебели.

10.jpg

В этой лофт-квартире, расположенной в московском жилом апартаментном комплексе Manhatten House, живет молодая семья - ей и достались стеллажи-лодки. Интерьер здесь выдержан в лофт-формате, с непременной кирпичной стеной и остальной мебелью индустриального вида. Однако с такими «лодочными» предметами он стал более спокойным, теплым и уютным.

1.JPG

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ