• Лофты и Апартаменты в Москве

Инновационное остекление и энергоэффективные окна в лофт-квартале Docklands

Инновационное остекление и энергоэффективные окна в лофт-квартале Docklands

7.jpg

Строящийся в Санкт-Петербурге лофт-квартал Docklands – это новая комфортная среда обитания, спроектированная в единой архитектурной концепции «лофт», в духе индустриальных объектов двадцатого века. Город в городе, с инфраструктурой и сервисами. Современные апарт-отели, бизнес-центры, гостиница, насыщенная инфраструктура: фитнес-клуб, детский сад, ресторан, кафе. Высокая концентрация объектов и технологий, которые сокращают расстояния, берут на себя бытовые проблемы и освобождают людей для решения действительно важных задач.

Застройщик внимательно выбирает технологии и исполнителей. Например, для установки окон в лофт-квартале Docklands была выбрана компания «Алюмстрой» – лидер на рынке изготовления и монтажа светопрозрачных конструкций из стекла и алюминия. При строительстве применяется инновационная технология остекления зданий с низким коэффициентом теплопередачи. Это значит, что окна предотвращают потерю тепла зимой и при этом защищают апартаменты от нагрева летом.

Конструкции окон изготовлены из термоизолированных профилей бельгийской системы Reynaers Aluminium CS86 HI + с двухкамерными стеклопакетами, заполненными газом аргоном и низкоэмиссионными стеклами с внутренним энергоэффективным напылением.

Особенностью установки этих окон является их крепление к несущим конструкциям здания на стальных кронштейнах в зоне утеплителя.

Монтажный шов выполняется в три слоя. Наружный – из гидроизоляционной ленты фирмы Illbruck – SikaMembran Outdoor ECO, внутренний – из пароизоляционной ленты фирмы Illbruck – SikaMembran universal ECO, средний теплоизоляционный – из утеплителя Rockwool Венти Баттс. Утеплитель устанавливается брусками – сверху, снизу и по бокам.

Немаловажной частью конструкции фасадов строящегося Docklands являются также узлы примыкания оконных блоков к фасадам и способ их утепления, гидро- и пароизоляции, разработанные немецким архитектурным бюро Zukauskas Architects по технологиям, применяемым в Германии. Поставщик фасадной наружной и внутренней герметизирующей ленты немецкая компания Illbruck, работающая на рынке с 1952г. и имеющая колоссальный опыт в области герметизации зданий. Эта же компания осуществляет технический контроль за процессом герметизации и установкой каждого окна.

Непосредственно работы по установке стеклопакетов, их утеплению и герметизации выполняет та же самая компания «Алюмстрой», а после завершения работ Институт Пассивного Дома проведет полноценную экспертизу герметизации здания и каждого отдельно взятого апартамента на предмет воздухонепроницаемости.

Любой участник долевого строительства при желании может приехать на строительную площадку лофт-квартала Docklands и лично посмотреть, как делают конкретно его окно.

1.jpg

8.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

6.jpg

Похожие сообщения

Субсидии против пандемии

Примерно тридцать тысяч сделок по жилью в...

продолжить чтение

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению