• Лофты и Апартаменты в Москве

Инвесторам так или иначе выгодны апартаменты

Инвесторам так или иначе выгодны апартаменты

Как установлено экспертами компании Glincom, в Москве на первичном рынке инвестиционные покупки апартаментов резко упали – за полтора года почти вдвое. Они судят об этом по своим клиентам: если в прошлом году 45-50 процентов покупателей брали апартаменты на ранней стадии стройки, чтобы потом продать подороже, то соответствующий показатель 2019 года снизился до 25−30 процентов.

Аналитики видят причину в снижении роста цен на каждом строительном цикле. Если раньше за каждый новый этап стройки они поднимались на 30-35 процентов, то теперь всего на 25-30. Годовая доходность получается 6-8 процентов, что равно обычной банковской ставке по депозиту. Если так, то можно вкладываться в стройку без излишней спешки и ажиотажа. А дополнительную прибыль инвесторы получают потом за счет последующей сдачи в аренду, поскольку апартаменты без особых хлопот дают арендодателю от 7-ми до 10-ти процентов в год. Аналогичные по площади квартиры дают всего 6 – 7 процентов. То есть апартаменты в аренде выгоднее.

Инвесторам так или иначе выгодны апартаменты

Кроме того, как подчеркивают эксперты Glincom, инвесторы перетягиваются в классическую коммерческую недвижимость на офисы и ритейл, там доходность еще выше, и такую тенденцию рынок по прогнозам сохранит.

По мнению коммерческого директора Glincom Ивана Татаринова, интерес к апартаментам отнюдь не иссякнет, поскольку инвесторы сдают их в аренду лишь на определенном этапе. К примеру, жилые апартаменты приобретают, чтобы после получения прибыли от их аренды самим жить в них, а затем передать по наследству или подарить детям с внуками.

Похожие сообщения

Большой спрос на самую малость

Как только их ни называют - и квартиры для пиджака, и...

продолжить чтение

Жить больше нравится у метро

По оценке экспертов компании Domofond, недвижимость у...

продолжить чтение

Нестандартный формат с необычными «фишками»

                                                                 ...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению