Как будут выглядеть апартаменты «Большевик» на месте бывшей кондитерской фабрики

1-2.jpg

На территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» на севере Москвы завершается создание комплекса апартаментов премиум-класса. Концепция отделки в лофт-стиле гармонично соединяет историческую атмосферу бывших промышленных корпусов с новой современной жизнью.

Площадь помещений свободной планировки варьируется от 35 до 99,4 кв. метров, а если нужно больше, то соседние лоты можно объединить. Кроме того, высокие потолки до 5 метров позволяют обустраивать антресоли, что ещё больше увеличивает полезное пространство в нескольких уровнях. Для дизайнеров это широчайшая свобода фантазии. Панорамные промышленные окна «в пол» наполняют помещения светом и воздухом.

1-7.jpg

Комплекс апартаментов «Большевик» будет состоять из трех корпусов в три, шесть и семь этажей в едином индустриальном стиле. Все исторические фасады из красного кирпича сохранены - орнаменты, французские балконы, металлическая облицовка последних этажей и крыш.

Любопытна история этих зданий. Когда в 1884 году французский архитектор Оскар Дио завершил строительство кондитерской фабрики в Москве, люди со всей России приезжали, чтобы насладиться этим чудом архитектуры. Потом революционеры репатриировали владельцев фабрики, национализировали ее и назвали «Большевик» - там много лет выпускали тонны мучных и кондитерских изделий более 300 наименований. Однако через сто лет пришли еще более значительные перемены.

1-1.jpg

На рубеже XXI века производственные цеха были перенесены во Владимирскую область, а в 2012 году комплекс зданий приобретен компаниями O1 Properties и Tactics Group, которые вместе с английским бюро John McAslan + Partners начали работу над проектом превращения территории в современное культурно-деловое пространство.

Интерьеры бывшей кондитерской фабрики подверглись коренной реконструкции, были очищены, укреплены и перепланированы, оснащены по последнему слову техники с использованием экологически сертифицированных материалов высшей категории. Теперь люди могут снова приезжать сюда со всей России, но не только полюбоваться фабрикой снаружи, а при возможности и приобрести апартаменты в лофт-стиле.

На территории «Большевика» есть всё необходимое для жизни и отдыха: зона ритейла, кофе-поинт, салон красоты, бар, кондитерская, детская площадка. Планируется два ресторана и фитнес-зал. Между прочим, особенностью комплекса является расположенный на его территории первый в России Музей русского импрессионизма.

1-6.jpg

У жилой части комплекса  «Большевик» закрытый благоустроенный двор и зимние сады на крышах, что располагает к прогулкам. А в некоторых апартаментах на первых этажах есть даже индивидуальные дворики-патио, где можно принимать друзей на открытом воздухе, не покидая собственного дома.

И наконец, прекрасная транспортная доступность замечательная инфраструктура района вокруг, собственный ресторан и фитнес-центр, всевозможные досуговые учреждения. Также запланированы коммерческие помещения под офисы. В то же время это тихий квартал, свободный от суеты центральных улиц.

1-4.jpg

Проект апартаментной части комплекса «Большевик» реализуется в рамках уже сданного в эксплуатацию одноименного культурно-делового центра. Это максимально приближает окончание проекта: клубные дома с лофтами намечено сдать до 31 декабря 2017 года.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ