Бетон и зелень: что такое современный эко-лофт

Флориста. Дерево в доме.jpeg

директор по развитию компании Florista Кристина Дикова (Москва)Высокие потолки и большая площадь лофтов позволяют подойти к их озеленению творчески. Кроме декоративных функций, растения очищают воздух, повышают влажность и насыщают кислородом. Живые растения в помещении полезны и для вашей психологии. Так считает директор по развитию компании Florista Кристина Дикова (Москва).

Вертикальное озеленение

Самая модная современная тенденция – живые зеленые стены, получает все большее распространение. Сделать настоящий сад на стене апартаментов и поддерживать его жизнедеятельность довольно сложно самостоятельно, но если обратиться к специалистам, которые подберут подходящие растения, посадят их в специальный модуль, который можно повесить прямо на стену, и обеспечат сервисное обслуживание, то хозяевам не придется беспокоиться о здоровье и внешнем виде их вертикального сада. Тип конструкции и виды растений специалист выбирает в зависимости от освещения и других характеристик помещения.

Перед созданием вертикального сада дизайнер делает эскиз, соответствующий стилю интерьера и пожеланиям хозяина. Эскиз согласовывается с заказчиком, так что он может быть уверен, что живая стена станет украшением пространства. Вертикальные сады смотрятся очень эффектно, создают живой оазис в бетонно-кирпичном царстве лофта, смягчают строгий стиль интерьера.

Если по каким-то причинам хозяин помещения не хочет разводить на стене целый сад, можно ограничиться зеленой картиной – существуют миниатюрные аналоги вертикальных стен, которые занимают совсем небольшую площадь.

Зонирование с помощью растений

В лофтах обычно не бывает много перегородок и, для того, чтобы обособить разные функциональные зоны пространства, можно также использовать растения. Причем, они будут служить не только физическим и визуальным барьером, но и пригодятся для звукоизоляции: растения, высаженные в грунт, хорошо поглощают звуки.

Для создания живой перегородки можно поставить в ряд несколько одинаковых кашпо с высокими или вьющимися растениями на опоре: сансевиерией или филодендронами, или высадить растения в одно длинное кашпо прямоугольной формы. Желательно, чтобы емкость для посадки была достаточно высокой – это увеличит общую высоту «стены» и позволит растениям оказаться на уровне глаз.

Деревья

Любое помещение становится гораздо более приятным и интересным, если в нем появляются настоящие живые деревца. В жилых пространствах и офисах прекрасно уживаются цитрусовые породы, некоторые виды пальм, и даже небольшие оливковые деревья. Цитрусовые могут даже плодоносить, радуя глаз оранжевыми и желтыми плодами, наполняя воздух флюидами, которые поднимают настроение, благотворно влияют на концентрацию и внимание. Правда, эти типы деревьев очень капризны, им необходимы прямые солнечные лучи, так что лучше располагать их рядом с окнами.

Эфиры цитрусовых способны бороться с болезнетворными бактериями и вирусами, - это позволяет сохранить атмосферу помещения более здоровой и чистой, что крайне важно во время зимних эпидемий.

Деревья смотрятся еще более эффектно, если высажены в кашпо с подсветкой.

Мох и суккуленты

Одна из самых последних тенденций в озеленении – вертикальные панно, или стеклянные емкости с высаженными в них разными видами мха. Особенно хорошо смотрится мох со специальной подсветкой, привнося в помещение очарование таинственных лесных уголков.

В стеклянные подвесные или настольные емкости можно посадить суккуленты: им не нужно большое количество грунта, так что можно сделать из нескольких разных видов целый миниатюрный сад за стеклом, декорированный мелкими камнями. Такой тип содержания растений получил название флорариум.

Огород на веранде

Если в помещении есть веранда или обширный балкон, на нем в сезон можно разбить целый огород с зеленью, овощами, пряными и даже ягодными культурами. Для вьющихся растений, например, огурцов, кабачков, зеленого гороха и фасоли, можно сделать специальную решетку, а цветы, зелень и клубнику посадить рядом в ящики, бочки и любые другие емкости. Если делать между культурами соответствующие промежутки, они не будут мешать друг другу, - в результате получится очень живописная и полезная клумба, с которой можно собирать урожай.

ofisfondarazvitiyainternetinitsiativfrii.2_f.jpg

ofisfondarazvitiyainternetinitsiativfrii.3_f.jpg

Green wall2.jpg 

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ