Количество желающих новостройку «под ключ» растёт

По данным экспертов-аналитиков компании «Метриум», на первичном рынке апартаментов бизнес-класса в Москве доля новостроек «под ключ» за три последние года выросла в четыре раза. Если в 2014 году таких проектов было всего два из 34-х (то есть 5,8%), то сейчас в продаже представлены уже одиннадцать апартаментных комплексов с финишной отделкой из 47-ми, то есть 23,4%. Рост очевиден. Однако если сравнивать это элитным сегментом, где апартаменты «под ключ» предлагают 44% из всех проектов, то бизнес-классу ещё есть куда развиваться. 

Столичные апартаменты бизнес-класса с финишной отделкой стоят от 5,72 млн рублей – таков сегодня минимальный «входной билет» на рынок. На эту сумму можно купить студию площадью 27,9 кв. метра в комплексе Only. Они с двумя вариантами отделки - в светлых или темных тонах. Кроме того, там предусмотрена установка кондиционеров и кухонного гарнитура со всей необходимой техникой в виде встроенного холодильника, духового шкафа, варочной панели, посудомоечной машины и вытяжки. Ввози мебель – и живи. Это первое место.

Второе место у городского квартала «Правда», где могут предложить студию площадью 30,6 кв. метра за 6,08 млн рублей. В этих апартаментах отделка представлена тремя цветовыми решениями для стен - бежевым, молочно-белым, серым, а также и паркетной доской в трех оттенках - светлым, серым и темно-коричневым, которые, разумеется, возможно как угодно комбинировать между собой.

Третья позиция среди комплексов с самыми доступными апартаментами «под ключ» у «Level Павелецкая». Там можно приобрести студию площадью 32 кв. метра за 6,7 млн рублей. Отделка имеет два дизайн-проекта. В первом под названием «Айвори» стены имеют окраску в жемчужных тонах, полы из ламината под серый выбеленный дуб. У другой отделки в стиле «Шампань» более теплая гамма оттенков  с бежевыми стенами и ламинат цветов натурального дуба. Кроме этого, девелопером предоставляется возможность такой вариант отделки, где напольное покрытие и двери будут более высокой ценовой категории, а также установят кондиционер.      

Комплексы апартаментов бизнес-класса «стандартного пакета» отделки, в общем-то имеют те же опции, что и ЖК обычных квартир. Однако девелоперы некоторых апарт-новостроек используют более дорогие бренды. Например, в комплексе «Парк Мира» можно увидеть кафельную плитку марки Cifre Ceramica или Aurelia Ceramiche, а также сантехнику от фирм Simas, Jacob Delafon или Bravat. А в трёх из 11-ти апартаментных комплексах с финишной отделкой, которые представлены сегодня на первичном рынке столицы, устанавливают встроенные кухни - в «Лайнере», в Only и в Loft 151.

Комплексы бизнес-класса Москвы с апартаментами «под ключ» 

  Комплекс

 Min бюджет покупки, 

млн  руб.

Min площадь,

кв. м

    РВЭ 

 1

  ONLY

5,72

27,9

2 кв. 2018

 2

  Городской квартал  «Правда»  

6,08

30,6

4 кв. 2019

 3

  Level Павелецкая

6,7

32

1 кв. 2019

 4

  Match Point

7,24

29

4 кв. 2019

 5

  Лайнер

7,59

32,2

РВЭ

 6

  LOFT 151

8,28

41

РВЭ

 7

  LOFTEC

9,76

36,6

2 кв. 2018

 8

  Пресненский вал 21

9,89

49,3

4 кв. 2018

 9

  Маршал

15,73

67,6

РВЭ

 10

  Парк Мира II очередь

15,84

69,3

РВЭ

 11

  Riverdale Apartments

22

94,1

РВЭ

Источник: «Метриум»

«Приобретение недвижимости с отделкой выгодно для покупателей по нескольким причинам, – подчёркивает генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин, девелопер проекта «Level Павелецкая». – Во-первых, это экономия средств. Ремонт от застройщика обходится дешевле на 15-20% за счет эффекта масштаба и закупки девелопером материалов по оптовым ценам. Во-вторых, отделку от застройщика можно включить в договор ипотечного кредитования, ставки по которому намного ниже, чем по потребительским кредитам. В-третьих, после получения ключей от готовой квартиры или апартаментов не придется тратить 2-6 месяцев на ремонт. И, наконец, новостройки с отделкой интересны инвесторам. Например, удачное расположение комплекса «Level Павелецкая» относительно центра, транспортных узлов и мест деловой активности превращают апартаменты в нем в ликвидные объекты арендного бизнеса. По предварительным расчетам доходность от долгосрочной сдачи недвижимости в аренду в проекте достигнет 7,4% годовых. Кроме того, если апартаменты приобретаются для себя, покупатели будут избавлены от «ремонтного» шума, который мешает комфортному проживанию в течение одного-трех лет после заселения в новостройку». 

«На протяжении последних нескольких лет число проектов, в которых можно купить недвижимость с отделкой увеличивается, причем этот тренд можно наблюдать во всех сегментах, – считает управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – Ранее было принято считать, что жильё, сдаваемое «под ключ», интересно только ограниченной категории покупателей. Однако время показало, что это не так. Возможность быстро заселиться в квартиру или апартаменты все чаще перевешивает желание сделать в них единственный в своем роде дизайнерский ремонт. Пока девелоперы осторожно внедряют опцию «финишной отделки» в новостройках. Поэтому в большинстве проектов в рамках одного комплекса покупатели могут приобрести как недвижимость «под ключ», так и без отделки. Такая возможность предусмотрена в 7-ми из 8-ми ЖК бизнес-класса, вошедших в обзор, и в 6-ти из 11-ти комплексов апартаментов. Однако все больше потенциальных покупателей проявляют интерес к формату недвижимости с финишной отделкой, поэтому в ближайшие годы доля проектов с квартирами и апартаментами «под ключ» будет продолжать расти». 

Отделка апартаментов в «Level Павелецкая»Отделка апартаментов в «Level Павелецкая»

Консультация и запись на просмотр по телефону: +7 495 773 61 13

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ