• Лофты и Апартаменты в Москве

Красные ставни удвоили цену лофта

Красные ставни удвоили цену лофта

Сначала это была обычная однокомнатная квартира, приобретенная в качестве инвестиции. Чтобы, естественно, сдавать в качестве апартаментов. Но сначала ремонт. Помещение было буквально голым, бетонным изнутри. Собирались сделать бежевый интерьер, который по мнению риелторов якобы нравится арендаторам.

Но дизайнер настоял на лофт-стиле с броским антуражем. И убедил. И сделал красные-красные ставни на окнах. В общем, такую квартиру сдали в два раза дороже, чем соседи. Вот у тех-то всё было в бежевых тонах.

А начали ремонт с того, что лишние перегородки снесли, чтобы превратить пространство в студию. Забавно, что от этого площадь квартиры …увеличилась на целых два метра. Пустяк, а приятно.

Красные ставни удвоили цену лофта

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ПРИХОЖЕЙ

Бетонную фактуру от застройщика не стали прятать за декоративной отделкой. Собственно, из этого и возникла идея интерьера в брутальном индустриальном стиле. Оставив стены и потолок как есть, добавили к ним фактуру деревянного пола. Плюс лофтовая кладка из натурального кирпича. Во входной зоне забутовочный кирпич с черной кладочной смесью. Кладка направляет к зоне кухни и спальни. Таким образом интерьер получается без границ между помещениями, и небольшая в общем-то студия становится зрительно вполне просторной.

Красные ставни удвоили цену лофта

МОЛОДЕЖНАЯ ГОСТИНАЯ

Ее интерьер, по сути решен в двух основных цветах. Это беспроигрышное сочетание серого и ярко-красного. Аскетично, брутально и стильно. Даже отказались от текстиля, дабы не портить смелый антураж молодежного интерьера. Потому что на окна вместо традиционных штор установили декоративные ставни, собранные из обычных оконных жалюзи. Получились не шторы, а так называемые шаттерсы. Их сделали ярко-красным. Антураж обошелся совсем недорого для заказчика.  А красного цвета в помещении был поддержан ярко-красной же консолью от ИКЕА.

В тон серым стенам – серый диван. Он сделан на заказ. А связывает единой концепцией все элементы в интерьере картина. Ее написал сам автор проекта, использовав мотивы Даниеля Кастана – одного из модных ныне французских художников.

Красные ставни удвоили цену лофта

В КУХНЕ

Столовая группа выделена светильником. Его собрал и покрасил сам дизайнер. У светильника традиционный выключатель заменен красным рубильником с заведенной в него открытой проводкой. Все это в лофт-стиле. Каждый плафон стоит 108 рублей, так что дизайнерский шедевр обошелся в сумму меньше тысячи рублей.

Мебель в кухне и столовой изготовлена по авторским эскизам и чертежам из профильных труб и армированного стекла. Зато самой дорогой покупкой интерьера стал холодильник марки SMEG в стиле ретро. А еще пришлось потратить 300 тысяч на бригаду квалифицированных мастеров. Экономить на этом было нельзя. Ибо требовалось качество ремонта.

СПАЛЬНЯ

Спальня зонирована вертикальными ламелями, которые вертятся на все 360 градусов. На вид шикарно, хотя это обычная крашеная фанера в авторской разработке дизайнера. Они одновременно обеспечивают приватность с инсоляцией. Параллельно повернутые ламели обеспечивают наполнение естественным светом, и спальня воспринимается частью гостиной. А повернул их на 90 градусов – и спальня полностью изолирована.

Выразительность спальне придает также асимметричное изголовье из ЛДСП. Оно, естественно, окрашено в тон главных цветов интерьера. Оживляют композицию пара прикроватных тумб с обеих сторон.

Красные ставни удвоили цену лофта

НУ И – ВАННАЯ

Санузел должен быть наиболее спокойным помещением в квартире. Ставку здесь сделали на отделку в монохромной гамме плиткой больших форматов. Это как бы имитация бетонных плит. Душевая в углу и отделена с помощью стеклянного полотна, чтобы в компактном помещении не создавалось ощущение нагромождения.

ДАННЫЕ ПО ПРОЕКТУ

Место: город Краснодар

Площадь: 43 квадратных метра

Проживание: арендаторы

Бюджет: 1 500 000 рублей

Автор проекта: дизайнер Андрей Попов

Снимки: фотограф Михаил Чекалов

 

 

 

Похожие сообщения

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать...

продолжить чтение

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это...

продолжить чтение

Музыкальный лофт

В Белгороде презентовали необычный проект, в котором...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению